Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Эффективна ли уборка паром?

Эффективна ли уборка паром?

Уборка при помощи пароочистителя сегодня на слуху. В чем причины такой популярности и эффективна ли уборка паром – читайте в нашей статье.

Как это работает

Лет 30 назад все средства для уборки были кухонными: сода, уксус, хозяйственное мыло. Далеко не все ими можно было очистить, да и эффект не всегда потрясающий. Сегодняшние хозяйки обладают огромным арсеналом самых разных средств для уборки и чистки, многие из которых реально очень эффективны. Только внутри этих баночек – сильнодействующие вещества, явно не полезные для нашего здоровья.

Получается, что в борьбе за чистоту мы обрабатываем свой дом химическими реагентами, которые сами по себе могут вызывать отравления и аллергию. Уборка паром – это уборка без химии вообще, и это главное ее достоинство.

Пароочиститель – это прибор, по виду напоминающий пылесос. В него заливается вода (несколько литров) и подается в виде пара под высоким давлением на различные поверхности. Пар прекрасно очищает копоть, жир, грязь, не оказывая никакого механического воздействия на предметы. Благодаря высокой температуре с поверхности удаляются аллергены, бактерии, вирусы – это существенный вклад в здоровье семьи.

Современные пароочистители имеют в комплекте множество разных насадок, которые позволяют по-разному распределять подаваемый пар. Можно чистить как достаточно широкие поверхности, так и узкие места, сгибы, канты. Пар буквально выбивает загрязнения из стыков поверхностей, складок. Обычно после обработки поверхность остается почти сухой, а растворенную грязь нужно собрать мягкой тканью. Если же насадки имеют мягкую тканевую оболочку, то вся грязь остается на них.

Еще одно достоинство пароочистителя – эффективная борьба с пылевым клещом. Пар проникает везде, даже в самые узкие щели, убивая личинок моли, споры плесени и даже мелких насекомых.
Такая уборка увлажняет воздух в квартире и делает его ощутимо чище.

Что можно и нельзя чистить пароочистителем

Пароочистителем можно почистить любой предмет, который хорошо переносит высокую температуру. Это – стекла, зеркала, подоконник и батареи. На кухне пароочистителем можно почистить плиту, печку, микроволновку, вытяжку, решетку вентиляции. Шкафчики на кухне и в ванной, пластиковые панели, кафель, сантехника и почти все виды полов (кроме паркета, покрытого воском), синтетические ковры – все это может быть очищено паром. Очень удобно мыть с ним все, что имеет мелкие детали, такие как ручки конфорок, краны и т.д. С пароочистителем можно зайти и в детскую комнату: он удалит пыль и загрязнения со всех игрушек. Полено для здоровья очистить паром подушки и матрацы, на которых вы спите.

Не стоит обрабатывать паром ковры из натуральных материалов, электроприборы (за исключением плиты) и вещи, которые не переносят высокую температуру. По опыту мастеров клининговых компаний, пароочиститель справляется даже с рисунками на обоях и деревянных поверхностях – исчезают пятна от фломастеров, шариковой ручки, восковых карандашей, красок.

Важно понять, что пароочиститель не собирает грязь внутрь, как пылесос. Перед тем, как чистить с ним полы, нужно произвести сухую уборку и собрать видимый крупный мусор. Однако можно и сочетать сухую уборку с паровой: это делается при помощи паропылесоса. Такой агрегат увлажняет и разжижает грязь при помощи пара и втягивает ее внутрь, как обычный пылесос.

Услугу «Уборка паром» сегодня предлагают многие клининговые компании, и она доступна по цене, т.к. не применяется никаких дополнительных средств, кроме воды. Вода может быть дистиллированной или обычной, из фильтра. Для уборки квартиры хватает пары-тройки литров: это ощутимо меньше, чем при классической уборке. Современные пароочистители очень экономно расходуют и энергоресурсы, что делает уборку паром самым экологичным способом привести квартиру в порядок.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.