Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как вымыть окна без разводов

Как вымыть окна без разводов

Хозяйки придумали множество способов, как вымыть окна без разводов. Какие из них эффективны, а какие – нет, читайте в нашей статье.

Последовательность работы

Чистота окна во многом зависит от того, в какой последовательности его мыли. Сначала очищаются рамы, откосы и подоконники. Если сделать это после мытья стекла, то в углах останутся разводы, которые будет трудно удалить. Рамы лучше всего мыть обычным немыльным раствором (либо с добавлением какого-либо моющего средства). Пена наносится губкой и смывается чистой водой. После этого моются сами стекла – сначала изнутри, затем снаружи. Цель этого этапа – убрать загрязнения и пыль. Делается это, аналогично, водой или мыльным раствором. Последний этап – удаление разводов. Сначала стекло моется чистой водой от остатков мыла, а затем при помощи средства для мытья стекол окна полируются до блеска. На помощь здесь придут тряпки из гладкой микрофибры или специальные щетки для мытья окон, где есть резиновый сгон (скребок).

Как избавиться от разводов

Вымыть окна от пыли, следов пальцев, насекомых – относительно просто. Самое сложное – сделать стекло прозрачным, чтобы на нем не было белесых следов. Эта операция отнимает больше всего времени, сил и нервов.

Не стоит мыть окна, если светит яркое солнце – оно быстро высушивает любой раствор, провоцируя разводы. На помощь хозяйкам тут приходит уксус. 2 столовые ложки разводят в литре воды. Этим раствором протирают окна, а затем насухо вытирают их газетным или журнальным листом. Газета действительно помогает сделать стекло прозрачным, однако в уголках и у самых рам разводы все-таки остаются, а кусочки газеты могут отрываться и прилипать к стеклу. Кроме того, типографская краска запросто может перекочевать с газеты на ваше окно – нужно мыть аккуратно. Вместо уксуса можно использовать нашатырный спирт, в той же пропорции. Некоторые хозяйки отмечают, что разводов остаются меньше, если в этот раствор бросить еще пару щепоток соли.

Неплохо справляется с разводами картофельный крахмал. Можно развести крахмал в холодной воде, либо натереть в воду картошку. Некоторые хозяйки просто натирают стекло разрезанной картофелиной. Лимонная кислота тоже может стать помощником в борьбе за прозрачность окна. Пару ложек порошка лимонной кислоты нужно развести в тазике с водой.

Кроме самого состава, важно и чем протирать окно. Идеально, если это безворсовая ткань, которая хорошо удаляет влагу. В магазинах продаются специальные тряпки из микрофибры, которые очень неплохо справляются с разводами. Десятилетиями хозяйки используют для натирания окон старые капроновые колготки. Если вы решили приобрести специальную щетку, выбирайте модель с телескопической (удлиняющейся) ручкой: это делает весь процесс безопаснее.

Как моют окна сотрудники клининговой компании

Самостоятельная мойка окон – процесс трудоемкий, опасный, и в обычной двухкомнатной квартире занимает полдня! Доверить такое дело профессионалам – это не роскошь: пару раз в год такая услуга вполне доступна многим. Мастера сначала отмывают рамы, подоконники и откосы, затем при помощи парогенератора удаляют грязь из-под уплотнителей и на границах рам со стеклами. После этого подбирается необходимая химия, которая удалит высолы и очистит стеклопакет. У сотрудников клининговой компании под рукой большой выбор шуб для мытья (толстая ворсовая насадка на щетку), сгонов, салфеток – весь этот инвентарь заставит ваши окна сверкать!

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.