Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

5 обязательных пунктов весенней уборки

5 обязательных пунктов весенней уборки

С приходом весны у каждого из нас в жизни начинается новый виток. Ведь так хочется соответствовать природе, ее цветению и благоуханию. Поэтому не удивительно, что с первыми теплыми денечками мы начинаем преображаться сами и стараемся навести в квартирах идеальную чистоту. Но как сделать так, чтобы ничего не упустить? Предлагаем вашему вниманию 5 обязательных пунктов весенней уборки, после которых вы не узнаете вашу квартиру.

  1. Чистые окна
    За зиму на окнах успевает нарасти огромный слой грязи и пыли. А если они еще и расположены вблизи автомобильных дорог или производства, то ситуация будет и того хуже. А чтобы видеть сочную зелень и голубое небо, нужно привести окна в порядок. И как раз их мытье станет первым обязательным пунктом весенней уборки. Наверняка, вы уже знаете огромное количество информации о чистке и мытье окон. Поэтому подробно останавливаться не будем, обозначим лишь ключевые моменты:
    — для мытья лучше использовать тряпки без ворса, чтобы его частички не оставались на поверхности окна,
    — сейчас нет смысла использовать газеты, так как они царапают стекла, лучше найти хорошие тряпочки,
    — мыть окна нужно не в солнечную и не в дождливую погоду, в первом случае вы не увидите результатов свои трудов, так как будет отсвечивать, во втором — после дождя на окнах может вновь появиться налет,
    — хорошо подойдет для процесса телескопическая щетка-сгон, ее можно выдвинуть на нужную вам длину и вымыть даже дальний угол окна,
    — для мытья панорамных окон и окон на высоких этажах удобно воспользоваться услугами клининга.

Также не забудьте после того, как приведете окна в порядок, постирать шторы.

  1. Генеральная уборка
    Генеральная уборка — это такой процесс, во время которого чистится абсолютно все в доме, начиная от верхних полочек высокого шкафа, заканчивая зонами за диваном и кроватями. Как правило, затея требует сил и решительности. А на реализацию уйдет много времени. Поэтому лучше всего до начала уборки обозначить план ее реализации и решить, кто чем будет заниматься. В процессе наведения чистоты вам пригодятся:
    — наборы безворсовых тряпочек и губки,
    — пылесос,
    — пароочиститель,
    — средства для уборки,
    — жидкость для мытья стекол,
    — перчатки,
    — удобная швабра или моп.

С их помощью справиться с задачей получится быстрее.

  1. Сортировка вещей
    Она заключается в том, чтобы убрать зимнюю одежду и заменить ее на весеннюю. То же самое нужно сделать и с обувью. При таких действиях прихожая точно преобразится. А ведь как известно первое впечатление о жилом помещении формируется как раз по этой зоне.

  1. Порядок на балконе
    За зиму, как правило, скапливается на балконах и лоджиях огромное количество вещей, которые вообще непонятно откуда появились. И их нужно убрать и разобрать. Причем не стоит что-то жалеть и надеяться, что когда-нибудь оно пригодиться. Нет, раз зиму простояло и не потребовалось, то все, срок свой исчерпало.

  1. Обратитесь в клининговую службу
    Ну и заключительный пункт — обратитесь в клининговую службу. Это позволит вам сэкономить массу времени и сил. И добиться в квартире идеальной чистоты. Удобно воспользоваться услугой по генеральной уборки и при необходимости взять дополнительно мытье окон. Эффект получится потрясающий. И хотя бы раз в сезон, наверняка, у вас появится желание пользоваться помощью профессиональных клинеров.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.