Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Аккумуляторная и сетевая поломоечные машины - разница

Аккумуляторная и сетевая поломоечные машины — разница

Современный клининг удобен тем, что на вооружении у него есть большое количество вспомогательной уборочной техники. С ней процесс приведения в порядок помещений становится более быстрым и качественным. Без проблем и простоев. К числу такой техники в обязательном порядке нужно отнести поломоечные машины. Бывают они разные и подходят для разных объектов. Что тут к чему и на что лучше обратить внимание - рассмотрим в статье.

Сетевая поломоечная машина: плюсы и минусы

Сетевая поломоечная машина работает как и любой другой электроприбор от сети. В этом заключается одновременно ее преимущества и недостатки. К примеру, работа с сетью удобна тем, что клинер не зависит от заряда аккумулятора и не должен будет его менять. Поэтому сможет работать целый день без перерыва. Также из-за того, что напрямую идет подключение к электричеству, сетевые машины бывают мощнее аккумуляторных.

Что касается минусов, то тут все очевидно:

- клинер будет привязан к розеткам, то есть работать сможет только там, где есть возможность подключить машину,
- длинный шнур в помещении с большой проходимостью людей будет мешаться, можно даже говорить о том, что появляется риск травматизма, так как посетитель попросту может не заметить провод и запнуться об него.
Если говорить про стоимость машины, то сетевая будет стоить на 15-20 процентов дешевле, чем аккумуляторная. Поэтому если вопрос цены для вас имеет значение, то данный вариант станет более приемлемым.

Аккумуляторная поломоечная машина

Собственно говоря, аккумуляторная машина имеет ровно противоположные сетевой плюсы и минусы. Для некоторых клинеров и компаний отрицательной чертой становится зависимость от аккумулятора, который работает, как правило, не более 3-4 часов. С другой стороны, если у уборщика есть запас батарей, хотя бы 3-4, то на полный рабочий день всего этого запросто хватит.

Преимущество этого вида устройства заключается в том, что его можно использовать по всей территории, без помех и привязки к розеткам. Поэтому аккумуляторная поломоечная машина идеально подходит для уборки торгово-развлекательных комплексов и офисов. Тогда как сетевая машина лучше для складов и производства, то есть мест, где мало людей.

Как ухаживать за поломоечными машинами

Какая бы поломоечная машина у вас ни была, за ней нужно правильно ухаживать, чтобы продлить срок службы изделия. И вот основные правила:

- пады и щетки машины могут прослужить вам дольше, если в бак с чистой водой при мытье вы будете добавлять небольшое количество моющей химии, это будет способствовать дополнительной дезинфекции инвентаря,
- в турбину не должна попадать грязная вода, в противном случае это приведет к поломке,
- основные элементы машины необходимо промывать после каждого использования,
- нужно следить за сколами и повреждениями машины и вовремя все ремонтировать, тогда на 20% можно увеличить срок ее службы,
- оператор поломоечной машины должен уметь правильно с ней обращаться, проследите за этим и при необходимости проведите инструктаж и обучение, чтобы быть уверенным в том, что дорогая техника в надежных руках.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.