Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Аутстаффинг персонала – нужен ли он?

Аутстаффинг персонала – нужен ли он?

Клининг считается образцовой сферой, которая работает по принципу выведения персонала за штат. Разберемся с понятием аутстаффинг и чем он выгоден, когда речь идет об уборке ваших помещений.

Найдите 10 отличий

Услуги по наведению порядка в офисах, магазинах, ресторанах, на производстве необходимы всем. Кто-то вынужден решать эти вопросы самостоятельно, где-то этим вопросом централизованно занимается хозяин помещения. В любом случае нужны люди, которые смогут профессионально обеспечить чистоту, порядок, безопасность и презентабельный внешний вид помещений.

Аутстаффинг – это выведение персонала за штат своего предприятия. То есть, такой сотрудник работает в вашей организации, по вашему заказу, но не является вашим подчиненным и не является работником вашей организации. У такого подхода есть свои недостатки, но преимуществ больше. Особенно это очевидно, когда речь заходит об уборке помещений.

Вспомните «классическую» уборщицу. Как правило, это немолодая женщина с кучей проблем, работающая на 2-3 работах. Одеты уборщицы неприглядно, из инструментов – веник, ведро и лентяйка. Обычно такие работники не отличаются обходительностью и вежливостью, могу вступать в конфликты с гостями или работниками, сплетничать. Мы не утверждаем, что каждая уборщица именно такая, но описанные выше качества – не редкость.

При этом уборщица нуждается в постоянной зарплате, страховании, соцпакете, может уходить на больничный и в отпуск. Ей необходим инструментарий для уборки, а значит в вашем офисе должно найтись место для ведер, тряпок и швабр.

Чем хорош аутстаффинг в клининге

Аутстаффинг уборки в офисе позволяет:

  • Оптимизировать штат предприятия.
  • Сократить фонд заработной платы, социальные и страховые выплаты.
  • Оптимизировать систему управления персоналом (особенно если у вас на предприятии попросту нет HR-специалиста).
  • Облегчить работу бухгалтерии.
  • Снизить риск возникновения страховых случаев, травматизма и т.д.
  • Уменьшить вероятность трудовых споров и конфликтов.

При этом, ваш офис будет сиять чистотой каждый день!

Сотрудники клининговой компании всегда являются на работу вовремя. Ситуации, когда уборщица заболела и с утра не вышла на работу, просто не возникает: всегда найдется тот, кто подменит сотрудника в вашей бригаде.

Аутстаффинг в этой сфере гарантирует вам, что уборка будет производиться с применением профессиональных средств и техники для уборки, а также – по всем правилам и с соблюдением гигиенических норм. Клинер всегда хорошо выглядит, т.к. носит чистую форменную одежду, обучен основам взаимодействия с посетителями и работниками. В хороших клининговых компаниях сотрудники постоянно обучаются по международным стандартам. Ваша задача – обеспечить уборщикам доступ в ваше помещение и вовремя расплатиться по договору с клининговой компанией.

Услуги по уборке офисов и производственных помещений

Обычно между организацией и клининговой компанией заключается договор на определенный срок. В нем определяется перечень услуг и их стоимость. Это могут быть:

  • Ежедневная уборка офиса и/или производственного помещения.
  • Генеральная уборка.
  • Мытье окон.
  • Мытье фасада здания.
  • Уборка прилегающей территории.
  • Дополнительно можно договориться об уборке после ремонта, переезда или ЧП. Обсуждайте с менеджером все нюансы вашего взаимодействия, а затем – все это прописывайте в договоре.

Профессиональная уборка гарантирует, что ваше помещение и имущество в результате работы не пострадают.

Чистый офис – это комфорт сотрудников и клиентов. А использование персонала по системе аутстаффинга закрепит за вами славу бережливого руководителя, идущего в ногу со временем.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.