Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Бывает ли уборка без химии?

Бывает ли уборка без химии?

Мода на экологичный образ жизни продиктована необходимостью: все больше и больше хозяек стали ощущать на себе негативные последствия использования агрессивной химии. Часто клиенты задают вопрос – бывает ли уборка без химии? Попробуем разобраться.

Химия химии рознь

В советское время вся бытовая химия сводилась к соде, уксусу, лимону и хозяйственному мылу. Если пойти на принцип – это тоже химия, тот же уксус – токсичен и опасен. Однако, конечно, сравнивать эти домашние средства с тем, что стоит на полках магазинов, нельзя. Интересно, что даже маркетологи уже отказались от таких фраз как, например, «содержит активный хлор» или «с хлоринолом», т.к. современный потребитель стал очень разборчив! И если есть выбор, хорошая хозяйка всегда предпочтет менее агрессивное средство.
Домашнюю уборку можно и нужно проводить без химии! К примеру, можно легко отказаться от средств для мытья пола и стен: их легко можно вымыть обычной водой. Можно добавить в воду немного обычного детского мыла и даже вспенить его.

Запросто можно вымыть окна без различных «пшикалок». Вода мыло, уксус, лимонная кислота – все эти средства прекрасно справляются с разводами.

Для мытья посуды и поверхностей можно использовать обычную соду! Расход будет большой, но и стоит она копейки. Для дезинфекции поверхностей можно использовать медицинский спирт – он намного экологичнее, нежели средства с хлоркой.

Уксус и лимонная кислота отлично справятся с известковым налетом и накипью. Дело только в том, что все эти средства неудобно применять (уксус надо разводить, содой надо с силой тереть и т.д.), и чтобы получить эффект, нужно потрудиться. Но если хозяйка осознанно делает этот выбор – почему нет?

Все более популярными становятся средства бытовой химии с приставками ЭКО- и БИО. В них якобы не содержится агрессивных ПАВ, силиконов, парабенов, отдушек, фосфатов и т.д. Подобная «нехимия» должна иметь органические сертификаты: проверяйте это и внимательно читайте состав.

Эко-клининг

Разумеется, профессиональные мастера не могут приехать к вам в дом с коробочкой соды: в любом случае какие-то моющие средства у профессионалов должны быть. Однако растущий спрос на уборку без химии заставляет клинеров двигаться в эко-направлении.

В частности:

Мытье полов и стен, влажная уборка, обеспыливание поверхностей по вашему желанию могут быть произведены обычной водой без применения моющих средств.

Выведение сложных пятен, химчистка мебели могут быть произведены с использованием мягких и гипоаллергенных моющих средств, не оказывающих влияния на здоровье людей.

Часть загрязнений, которые обычно выводятся при помощи химических средств, могут быть удалены механическим путем.

Можно сделать уборку пароочистителем – он очистит почти любую поверхность при помощи водяного пара.

Уборка без химии может быть произведена в квартире, где нет чересчур сильных загрязнений или проблем. После большого ремонта, потопа или пожара лучше все-таки сделать классическую уборку, тем более что большинство профессиональных средств – достаточно мягкие. Если же речь идет об обычной текущей уборке – ее можно провести без химии, особенно если в доме есть аллергики и маленькие дети. Результат работы мастеров зависит не столько от применяемых средств, сколько от техники уборки, хороших инструментов и опыта.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.