Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Чем клининговая служба может помочь молодой маме?

Чем клининговая служба может помочь молодой маме?

Клининговая служба предоставляет населению ряд услуг в сфере профессиональной уборки помещений и поддержания порядка в них. Специализация данных организаций подразумевает как разовый вызов сотрудников, так и заказ чистки комнат на постоянной основе. Но есть и отдельные категории людей, которые приглашают «менеджеров чистоты» периодически, например, один раз в два-три месяца. А чем может помочь клининговая организация молодой маме, рассказывается в данной статье.

История создания сферы клининга

Первая клининг-компания была создана в Англии в XIX веке. И к удивлению консерваторов быстро обрела популярность, поскольку данные услуги оказались востребованными среди разных категорий людей. В России подобная сфера деятельности сформировалась в 1900-х годах. Сегодня клининговые службы процветают, поскольку современное общество уже привыкло поручать часть домашних обязанностей бытовой технике или другим людям.

Ежегодно число таких организаций по профессиональной уборке стремительно растет.

Этими услугами на постоянной основе пользуются предприятия, офисы, торговые центры, кафе и рестораны. Все чаще уборщиков приглашают в свои дома семьи и другие частные лица. Ведь это удобно – поручить часть домашних обязанностей специалисту, а самому в это время отдохнуть. Существуют группы людей, которые особенно сильно нуждаются в такой помощи, например, молодые мамы, которые большую часть времени проводят в заботах о малыше, а на уборку квартиры не остается ни времени, ни сил.

Что может сделать наемный уборщик

Многие люди, которые еще не пользовались услугами клининг-служб, долго не решаются доверить чистоту в своем доме чужому человеку. Присутствуют переживания о том, что уборщик перепутает местоположение вещей на полках и нарушит существующую обстановку. На самом деле, это заблуждение, потому что специалист выполняет каждое поручение, которое дает ему клиент. Более того, он может сделать то, что хозяину дома будет проделать затруднительно.

Клининговые компании выполняют следующие задачи:

  • Мытье полов, в том числе под шкафами, кроватями и в других труднодоступных местах.
  • Влажная уборка открытых и закрытых поверхностей.
  • Очистка открытых объектов: бытовой техники, светильников, мебели и прочих дизайнерских элементов.
  • Раскладывание вещей по своим местам, классификация одежды, книг, сувениров.
  • Наружное и внутреннее мытье шкафов, стеллажей, сервантов.
  • Стирка и чистка одежды, ковров, штор, подушек и другого текстиля.
  • Мытье окон и оконных рам, балконов и лоджий, дверей вне зависимости от размеров.
  • Мытье посуды.

Помимо перечисленных заданий уборщики могут выполнять и другие индивидуальные поручения заказчиков.

Почему молодой маме полезно вызвать клининговую службу

Обычно энтузиазма женщины с малышом на руках хватает на протирание поверхностей от пыли и мытье полов. Но далекие углы и верхушки шкафов так и остаются грязными, поскольку до этих участков у занятой мамы никак не доходят руки.

Также среднестатистический человек не уделяет должного внимания чистящим средствам, а ведь среди них есть и токсичные, что недопустимо при нахождении ребенка в доме. Зато в арсенале клининговых служб есть моющие препараты на все случаи жизни, в том числе высококачественные и безопасные. Поэтому вызов помощников для молодой мамы станет просто спасением и освободит большую часть ее времени. После профессиональной уборки в помещении легко дышится и крепко спится, а значит малыш и мама будут прекрасно себя чувствовать, как и остальные члены семьи.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.