Санкт-Петербург

Выбрать город
+7 (812) 603-85-88
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (812) 603-85-88
spb@expert-cleaning.com
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31
Заказать звонок
/
/

Чем оттереть краску

Чем оттереть краску

Ситуации, при которых вы можете испачкать одежду, обувь или какие-то предметы мебели, бывают самыми разными. И избежать их, как бы вы не старались, сложно. Вот, допустим, вы покрасили на садовом участке скамейки и качели. Не успели отвернуться, а дети или внуки уже в эту краску влезли. И тут даже нет смысла ругаться. А нужно думать, чем оттереть краску.

Главная ошибка в процессе заключается в том, что возникает желание просто сковырнуть краску чем-то жестким, например, шпателем. Но этого делать не стоит, если речь идет о тканях. Потому что существует риск порчи изделия. Если убрать ЛКМ нужно с обуви или поверхности игрушки, самоката и так далее, то попробовать удалить механически краску можно. Но делать это нужно крайне бережно и осторожно.

Если же вы говорим все же про материалы и ткани, то здесь помогут растворители. Как понять, какой из них нужен и что подойдет? Посмотрите, какая у вас краска по типу. Если водоэмульсионная, то задача, считайте, перед вами самая простая. Ведь удалить пятно можно будет при помощи обычной воды.

Если краска масляная, то помогут вам очищенный бензин, ацетон, Уайт- Спирит, керосин. Не забывайте, что работать с каждой из этих жидкостей нужно крайне аккуратно, так как они опасные, токсичные. Лучше защитить глаза, руки и органы дыхания.

Если же вы никак не можете понять, какой тип краски перед вами, то приобретите универсальный растворитель. И действуйте, согласно инструкции.

Алгоритм удаления краски

Какой бы растворитель вы не выбрали, работать вам нужно будет по одной и той же схеме. Возможно с какими-то минимальными расхождениями в технологии:

1. Нанесите средство на поверхность, место загрязнения, с которого нужно удалить пятно.
2. Оставьте на пять-десять минут, этого времени должно быть достаточно для того, чтобы размягчить ЛКМ.
3. Нанесите дополнительно на губку немного растворителя и потрите.
4. Затем постирайте изделие и тщательно вымойте руки.

Механическое удаление краски

Механическое удаление краски может потребоваться в том случае, если попала она на подоконник, раму, скамейку, плитку или еще какую-то твердую поверхность. Для работы нужно будет взять мягкий каучуковый скребок или наждачку. И аккуратно снимать слой за слоем. Если у вас есть шлифовальная машинка также с мягкими насадками, можно использовать ее.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.