Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок

Чем помыть окна

Хорошие хозяйки стремятся сохранять чистоту окон и регулярно их моют. Но для удобства необходимо использовать специальные приспособления, чтобы дотянуться до труднодоступных мест без риска для жизни. К счастью, современная индустрия предлагает множество соответствующих инструментов, которые упрощают уборку. В данной статье рассказывается о том, чем помыть окна.

Как выбрать инвентарь

Приобретение приборов для чистки стекол должно исходить из личных предпочтений человека. Также нужно учитывать ряд факторов: вид и форма рам, их размер, высота и толщина стеклопакетов. В магазине важно оценивать функциональные возможности, виды насадок, типы материалов, из которых изготовлены инструменты. Например, поролоновые насадки лучше вбирают и выделяют влагу. Длина ручки тоже имеет значение.

Современные приспособления

Раньше мы мыли окна скомканными газетами и использовали тазики с мыльной водой, зато теперь можем подобрать более современные и модернизированные приборы.

Телескопическая швабра. Позволяет очистить даже удаленные уголки рам. Имеет выдвижную ручку, длина которой достигает 2 метров. С одной стороны насадка губчатая, с другой – резиновая. Это позволяет наносить чистящее средство, а затем смывать его и удалять лишнюю воду. Встречаются модели со сменными насадками. Подходит для мытья панорамных окон, остекления лоджий, балконов и коттеджных мансард. В продаже есть дополнительный элемент в виде водяного шланга для удаления мыльного раствора. Ей получится почистить окна с обеих сторон.

Магнитные щетки. Качественно моют любые виды стекол. Подходят для любого времени года. Агрегат состоит из двух щеток. Внутри каждой из них, под губкой из поролона, находится магнит, который и притягивает их. Помимо губок внутренняя часть снабжена вставками из резины. Это нужно для благополучного завершения чистки и полирования окна. Благодаря таким щеткам получится помыть стекла с обоих сторон одновременно, не выглядывая на улицу. Ведь внутренняя часть повторяет движения наружной. Устройство имеет широкий модельный ряд, среди которого можно подобрать прибор для окон толщиной от 3 до 30 мм.

Оконный пылесос. Подходит не только для стекол, но и для других стеклянных поверхностей, а также гладкой плитки. Самым популярным из модельного ряда считается Кёрхер. Он устраняет влагу, не оставляя следов грязи и разводов. Управлять устройством можно в разных направлениях. Выбрать подходящую для себя модель нужно, исходя из финансовых возможностей, технических характеристик, габаритов, мобильности. Пылесос работает от аккумулятора.

Пароочистители. Могут работать автономно. Это универсальные устройства, с помощью которых хорошо чистить все виды поверхностей, в том числе одежду и мебель. Их стоит покупать вместе с насадкой. Прибор удаляет не только грязь, но и дезинфицирует. Для этого нужно установить горячий температурный режим. В данном случае применение моющих средств не требуется. Мыть окна пароочистителем можно в любой сезон. В емкость заливается вода, из которой впоследствии вырабатывается пар.

Робот-мойщик. Подходит для мытья окон в квартирах, коттеджах и офисных центрах. Может управляться дистанционно. Они сами берут и наносят чистящий раствор на стекло, моют его губками и удаляют лишнюю влагу. Есть модели, которые чистят окна с обоих сторон одновременно. Прибор крепится на стекло на магниты или посредством вакуумной системы и перемещается с помощью колесиков. Работает от электричества. На внутреннюю сторону крепится салфетка из микрофибры. В набор входят губки и насадки.

Теперь вы знаете, чем помыть окна. Среди приборов, описанных выше вы обязательно подберете тот, который подходит именно вам.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.