Новороссийск

Выбрать город
+7 (928) 410-78-00
Новороссийск, пр. Дзержинского 266

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (928) 410-78-00
nvrsk@expert-cleaning.com
Новороссийск, пр. Дзержинского 266
Заказать звонок
/
/

Чем убрать плесень с ткани?

Чем убрать плесень с ткани?

Грибок и плесень являются одними из самых опасных сред для человеческого организма, поскольку споры проникают в дыхательные пути и могут вызывать неприятные реакции, например, аллергию или раздражение. Кроме того, в некоторых случаях подобные факторы могут спровоцировать развитие заболеваний, что особенно критично, если в доме есть домашние животные, пожилые или другие люди из группы риска. При этом, заметить споры невооружённым глазом невозможно, особенно, если грибок развивается в тканях или мягкой мебели. Специалисты нашей компании «Эксперт Клининг» привели несколько рекомендаций по уборке плесени с ткани в данной статье. Обратите внимание, чтобы избавиться от такой среды максимально быстро и эффективно, воспользуйтесь нашими услугами уже сегодня по самой доступной стоимости.

Среди причин возникновения плесени можно особенно выделить климат. Если в вашем гардеробе повышенная влажность и температура, то без правильной вентиляции грибок появится достаточно быстро. При этом, если не убрать плесень вовремя, то она распространится на мебель и приведёт к существенным затратам.

Сегодня на рынке есть огромный ассортимент средств против грибка и плесени, однако, можно воспользоваться и тем, что всегда под рукой. Например, высокой эффективностью обладают: 9% уксус, хозяйственное мыло, поваренная соль и лимонный сок, нашатырный спирт, мел, кисломолочные продукты, перекись водорода, борная кислота, скипидар, сода, лук и аспирин.

Важно отметить, что подбирать средство следует в зависимости от типа ткани и степени загрязнения, однако, в некоторых случаях очистить материал без повреждений уже не представляется возможным. Кроме того, все составы для борьбы с грибком достаточно агрессивны, поэтому следует ознакомиться с инструкцией перед применением. К примеру, «Белизна» совершенно не подходит для изделий из шерсти, а некоторые деликатны материалы нельзя использовать с агрессивной химией.

Для лучшего результата борьбы с плесенью рекомендуется использовать хлорсодержащие средства. При этом, если речь идёт о таких тканях, как шёлк или шерсть, выбирайте только щадящие растворы. Многие домохозяйки используют скипидар, нашатырный спирт или перекись, поскольку они проникают в глубокие слои ткани.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.