Новороссийск

Выбрать город
+7 (928) 410-78-00
Новороссийск, пр. Дзержинского 266

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (928) 410-78-00 nvrsk@expert-cleaning.com
Новороссийск, пр. Дзержинского 266
Заказать звонок
/
/

Чистим ковры правильно

Чистим ковры правильно

Есть такие дела, которые лучше отдавать профессионалам. В противном случае может получиться так, что если вы будете делать их сами, только испортите. И к таким задачам как раз относится химчистка ковров.

Даже профессионалы относятся к задаче крайне внимательно, потому что существует огромное количество покрытие капризных и чрезвычайно требовательных. Взять для примера хотя бы шелковые ковры. Они не допускают ухода пылесосом, не любят воду, и выведение пятне с них становится задачей сложной.

При этом зачастую от неправильного ухода страдают даже придверные прорезиненные коврики. А уж что-что, а они кажутся со стороны примером надежности и стойкости.

Поэтому если вам нужно привести в порядок ковер, лучше не экспериментируйте, а позовите на помощь профессионалов своего дела.

Чистка ковров может производиться в цехе, но во многом гораздо более быстрым и удобным оказывается способ химчистки непосредственно на территории заказчика, то есть у вас дома или в офисе.

Как будет выглядеть чистка ковра

Строится услуга из нескольких этапов:

  1. К вам на место выезжает бригада клинеров. Им нужно будет осмотреть изделие и принять решение о том, как его лучше вычистить.
  2. Затем ковер будет сфотографирован, это нужно для того, чтобы потом сравнить состояние ДО и ПОСЛЕ и оценить качество работы.
  3. Чтобы как можно качественнее подобрать чистящее средство для ковра, будет произведен тест на линьку.
  4. Когда выбор будет сделан, клинеры приступят к сухой чистке покрытия с помощью специального пылесоса. Это позволит не только избавиться от мелкого мусора, но поработать с ворсом, подготовить его к нанесению чистящего средства.
  5. После первой, подготовительной очистке мастера проведут анализ пятен. Это позволит избавиться от них максимально быстро и безопасно.
  6. Если пятна есть, на них будет нанесен пятновыводитель или особый состав. Если их нет, то полотно будет обработано с помощью экстрактора основным чистящим средством.
  7. Через некоторое время раствор будет смыт, поверхность обработана кондиционером.

Неправильная самостоятельная чистка ковра может привести к его повреждению, появлению новых пятен, деформации покрытия, а также появлению дыр, искажению цвета. Особенно важно доверить первую чистку профессионалам, если к изделию нет подробной инструкции об уходе и если это дорогое изделие.

В том же случае, если вы решились на самостоятельную чистку изделия, обязательно подберите хорошее чистящее средство, которое будет максимально соответствовать уходу за материалом ковра.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.