Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Чистка ковра экстрактором – основные преимущества

Чистка ковра экстрактором – основные преимущества

Все мы хотим, чтобы в наших домах было чисто и комфортно. Паласы и половики добавляют уюта, но приводить их в порядок проблематично. В высоком ворсе скапливаются пыль и соринки, а иногда встречаются и пятна. Пылесос не всегда справляется с этими задачами, а сдавать изделие в химчистку накладно материально. Но есть другое решение. Для любителей экономии лучше всего подойдет чистка ковра экстрактором. В этой статье поговорим о его преимуществах.

Как выбрать

Процесс очистки прост, поэтому его можно провести самостоятельно в домашних условиях. Аппарат можно арендовать или приобрести в магазине. Но целесообразнее взять экстрактор в аренду, так как он будет нужен периодически, например, один раз в год. Для чистки маленьких ковров стоит брать мини-экстрактор – так можно сэкономить на электричестве за счет малой мощности. Когда будете арендовать прибор, убедитесь, что он исправен и не имеет дефектов, иначе за поломку придется отвечать вам. Также следует спросить о всех функциях экстрактора и видах насадок. Узнайте о том, на какой воде он работает – на горячей или холодной. По возможности, подберите модель, подходящую для вашего ковра.

Правила использования

Перед тем, как начать чистку, внимательно прочитайте инструкцию и действуйте в соответствии с ней. Результат процедуры зависит от нескольких факторов, в том числе и от температуры воды. Практика показывает, что эффект от теплой воды все же лучше. Насадкой следует водить в разных направлениях. После базовой чистки нужно тщательно промыть изделие. Для этого рекомендуется брать холодную воду, чтобы полностью удалить мыльный раствор.

За химчисткой следует сушка ковра. Желательно делать это с помощью специальных приборов для паласов. Если сделать все правильно, то изделие должно просохнуть за одни сутки. Если этот процесс по тем или иным причинам затягивается и через 24 часа половик еще сырой, то в нем могут завестись опасные бактерии и появится плесень. Все это будет сопровождаться неприятным затхлым запахом. Поэтому важно контролировать процесс сушки.

Преимущества

  • Экстрактор пользуется популярностью, потому что имеет ряд достоинств.

    Выдает отличный результат. Агрегат способен собирать грязь и пыль от самого основания ковра – там, где давно засели мелкие частицы. Изделия даже с высоким ворсом становятся после такой химчистки как новые.

  • Не оставляет моющее средство в волокнах материала. Благодаря глубокому промыванию ковра вся пена удаляется, а значит разводы исключены.
  • Чистит даже паласы из синтетических волокон. К слову, не все электроприборы и механические агрегаты способны справиться с этой задачей.
  • Имеет доступную цену на покупку и экономичную цену за аренду. Можно выбрать себе любой вариант использования, ведь в обоих случаях заплатить нужно не так много. Услуги химчистки порой выходят дороже.
  • Можно выполнять процедуру дома самостоятельно. Не нужно ехать в химчистку – сначала сдавать изделие, а потом забирать его. Вы сами выбираете время для мойки ковра в комфортных для себя условиях.
    Прост в использовании. Несмотря на наличие нескольких режимов работы экстрактора, разобраться с принципом его действия может каждый человек.
  • Удобно держать в руке. Прибор имеет легкий вес, поэтому управляется одной рукой, которая не устанет даже при чистке большого ковра.
  • Не создает лишнего шума. Агрегат работает тихо и почти незаметно для слуха. Поэтому химчистка не помешает просмотру фильма, прослушиванию музыки или разговору с собеседником.

Чистка ковра экстрактором – разумное решение для тех, кто любит чистоту, но не хочет переплачивать.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.