Санкт-Петербург

Выбрать город
+7 (812) 603-85-88
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (812) 603-85-88
spb@expert-cleaning.com
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31
Заказать звонок
/
/

Чистка ковров в гостинице

Чистка ковров в гостинице

Чистка ковров в гостинице должна производиться регулярно и только профессионалами. К такому выводу пришли многие владельцы гостиничного бизнеса, испробовав самые разные формы уборки. И это, действительно, отвечает реальности. Ведь как бы хорошо клиента не обслуживали, какой бы большой и удобный номер не предлагали, если в нем окажется засаленное или неаккуратное ковровое покрытие - это сразу заметят. И репутация заведения будет изрядно подпорчена. Поэтому предлагаем вам рассмотреть варианты того, как обеспечить чистоту и порядок в номерном фонде и почистить ковер максимально выгодно.

И сразу начнем с ошибок. Почему-то некоторые считают, что самый удобный и дешевый вариант приведения ковра в порядок - это чистка в цехе. Доля правды здесь есть, но при нескольких оговорках:

- у вас достаточно ковров для замены основного изделия не время его чистки,
- такой крупный заказ по чистке на фабрике не смогут осуществить быстро, и вам придется ждать достаточно много времени, пока ковры вам вернут обратно,
- клининг изделия на месте не подразумевает затрат на перевоз ковров до цеха и обратно, поэтому чаще всего оказывается более дешевым.

Поэтому если вам нужно держать ковры в хорошем состоянии лучше заказывать клининг на месте.

В этом случае к вам в гостиницу или отель приедут представители клининговой компании и произведут все работы на месте. То есть снимать, скатывать, передвигать, переносить ковры вам не придется.

Методика работы с изделием устанавливается и выбирается исключительно после того, как определятся особенности изделия. Так, к примеру, ковры из вискозы ни в коем случае нельзя мочить. Материал этот влагу не переносит катастрофически, и при намокании деформируется, портится. Даже орнамент здесь может исказиться - темные узоры смешаются со светлыми. Так что уход в случае с вискозными коврами нужен исключительно сухой, включающий удаление пятен и расчесывание ворса.

Также можно выделить следующие способы для очистки ковров:

- скримминг - будет использоваться шампунь для ковров, моп и однодисковая машина,
- чистка может быть осуществлена парогенератором ,который распылит сухую пену, прекрасно удаляющую загрязнения,
- чистка с помощью влажных экстракторов,
- шампунирование,
- чистка ковров специальными пылесосами с пониженным уровнем шума, это нужно в том случае, если, допустим, уборка происходит в пустом номере, а в соседнем есть люди, тогда им не будет мешать шум от агрегата.

То есть клинер перед тем, как приступить к чистке сначала внимательно ознакомится с ковром, который предстоит привести в порядок, затем выберет подходящий способ и приступит к работе. Нужно это для того, чтобы не повредить структуру изделия и максимально продлить срок его эксплуатации.

Приведем еще пару примеров о том, что важно правильно подобрать метод чистки:

- шелковые ковры - деликатные и капризные, здесь подходит только ручная чистка, только аккуратность и отточенность движений,
- ковры из натуральных тканей требуют использования только качественных чистящих средств, и представители клининговых компаний знают, что именно подойдет,
- светлые ковры - самые быстропачкающиеся, поэтому ха ними нужен особый уход, более частый, поэтому можно воспользоваться услугой по регулярному клинингу изделия, получится выгодно и, что важно, аккуратно, так как от правильной частой чистки изделие портиться не будет.

Такие вот преимущества. Еще и по приятным ценам. Так что в случае с коврами клининг на месте очень даже удобное и правильное решение. Выбирайте.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.