Новороссийск

Выбрать город
+7 (928) 410-78-00
Новороссийск, пр. Дзержинского 266

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (928) 410-78-00 nvrsk@expert-cleaning.com
Новороссийск, пр. Дзержинского 266
Заказать звонок
/
/

Что использует клинер? Часть 2

Что использует клинер? Часть 2

Клининговые компании оборудуют своих специалистов самыми новейшими и эффективными инструментами для идеального результата уборки. В данной статье мы подробнее ознакомимся с арсеналом клинера и дополнительными инструментами, которые он использует в работе.

Парогенераторы

Парогенератор помогает уничтожить любые микроорганизмы и загрязнения путём подачи пара под высоким давлением. Высокая температура также отлично справляется с копотью, жиром, клеем или жвачками, а также обычной уличной грязью. Стоит отметить, что пароочиститель не требует применения специальной химии, ведь, экстремальная температура отлично устраняет любые патогены. С его помощью можно также очистить текстиль, мягкую мебель, одежду и прочие изделия, включая шубу или ковёр с высоким ворсом. Такие модели есть у каждого клинера, ведь, они сильно экономят время и силы специалиста.

Сушильные машины

Сушильные шкафы – уникальные устройства, позволяющие быстро высушить постиранную одежду или избавить её от неприятных запахов. Прибор часто используется при сезонной смене вещей и подключается к вентиляции для устранения влажности. В сушильных машинах с барабаном вещи складывают через люк, и горячий пар проникает внутрь через отверстия. Они отличаются большей грузоподъёмностью и выдерживают до 10 кг белья.

Также, в некоторых случаях используются конденсационные и вентиляционные машины с тепловыми насосами. При этом, во втором случае, конструкция дополнена вентиляционной трубой.

Пылесосы для откачки воды

При глубокой чистке мебели не обойтись без профессионального оборудования. В данном случае оптимально использовать специальный пылесос. Он отлично работает с сырой грязью и отличается повышенной выносливостью. Как правило, агрегаты распространены в автомойках или на строительных площадках во время бурения или сверления. Бытовой пылесос здесь бесполезен, ведь, его мощности не хватит, а ключевые элементы быстро выйдут из строя.

Уборочный инвентарь

Разумеется, уборочный инвентарь клинеры используют постоянно. В эту группу входят всевозможные швабры, щётки, ветошь, вёдра, моющие средства, спецодежда и прочее. Они обеспечивают не только эффективную, но и безопасную работу с любыми пятнами. Стоит отметить, что весит такой инвентарь обычно немало и занимает достаточно места, поэтому специалисты используют тележки. Каждый инструмент выполнен из надёжных материалов, ведь, используется при работе с любыми объектами. На рынке представлены даже целые наборы для клинеров, содержащие, например, инструменты для уборки санузлов или мытья окон.

Инвентарь для мытья окон

Стеклянные поверхности при уборке легко повредить, поэтому клинеры предельно осторожны и используют деликатные материалы и инструменты. В данном случае, универсальные моющие составы применять нельзя из-за риска возникновения разводов и налёта. Компания выделяет специалистам щадящие щетки, скребки, держатели, стяжки, ведра (в том числе и с функцией отжима), пульверизаторы, мягкие тряпки и губки.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.