Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Что такое генеральная уборка?

Что такое генеральная уборка?

Убираться в доме можно по-разному: с разной степенью вовлеченности и с разным количеством потраченного времени. Время от времени каждую квартиру нужно «генералить». Что такое генеральная уборка и как провести ее по всем правилам?

Куда приложить силы

«Большая уборка» или «генеральная уборка» проводится в каждой семье с разной периодичностью. Истинные фанаты чистоты устраивают ее раз в месяц, где-то- так именуют уборку сезонную, производящуюся два раза в год. Генеральная, то есть важная, основная уборка – залог не только чистоты, которую потом нужно будет лишь поддерживать, но и здоровья жильцов дома.

Чтобы эффективно сделать ее, составьте план. Цель генеральной уборки – убрать там, до куда не доходят руки во время текущей рутинной уборки. План может быть примерно таким:

Избавьтесь от ненужных вещей. Переберите и выбросьте/отдайте/продайте все, что не используется и захламляет вашу жизнь. Эту работу можно начать за неделю до предполагаемой уборки: так можно часть вещей выбросить, часть – сдать в переработку, найти покупателей и т.д.

Снимите весь снимаемый текстиль: шторы, чехлы, скатерти, коврики. Выстирайте их, высушите, погладьте. Идеально, если к моменту начала уборки все это уже сделано. Тогда останется только повесить/надеть.
Начните уборку с кухни. Стоит навести порядок в холодильнике, шкафчиках и на них. Тщательно вымойте светильники, плиту, микроволновую печь. Удалите капли жира со стен и поверхностей. Дезинфицируйте мусорное ведро, прочистите слив под раковиной. Вымойте подоконник, батареи и плинтуса.

Далее можно убрать жилые комнаты. Здесь стоит обратить внимание на уборку за и под мебелью (придется отодвигать), очистку подушек и матрасов, уборку внутри шкафов с одеждой и книгами. Протираются лампы, люстры и бра, батареи, рамы картин и фото, верхние крышки шкафов, хрусталь, если он имеется. Обязательно вымойте и продезинфицируйте плинтуса. Пройдите пылесосом по мебели и в верхних углах под потолком.

Генеральная уборка ванной заключается в том, чтобы снять с полочек все баночки и тюбики, перемыть их, а затем перемыть полочки. Важно вымыть стены, стыки кафеля, пространство под ванной и за унитазом. Удалите при помощи специальных средств известковый налет и ржавчину на сантехнике. Выстирайте шторку, которая закрывает ванную.

Уборка в коридоре и прихожей - это уборка в платяном шкафу и на обувной полке, обязательная уборка всех осветительных приборов, зеркал и пространства за ними. Актуализируйте одежду и обувь, которая висит и стоит в прихожей, все, что не по сезону – уберите в шкаф.

Генеральная уборка – это огромный фронт работ! Вполне логично, что она занимает не один день и браться за нее лучше хотя бы в 4 руки. Зато чистота будет радовать еще очень и очень долго!

Если хочется сберечь силы

Иногда совершенно не хочется тратить на генеральную уборку драгоценные выходные. А бывает, что и сил на это нет. Есть решение – пригласить домой мастеров профессиональной уборки. Услуга «генеральная уборка» или «комплексная уборка» позволяет навести порядок в доме так, как это необходимо именно вам. Менеджер осмотрит вашу квартиру и обсудит с вами все детали. Можно «собрать» уборку из разных отдельных услуг: кроме влажной уборки и мытья пола вывести пятна на мебели, поухаживать за ковролином, вымыть окна, удалить запахи и т.д. Присутствовать при уборке необязательно: если вы выбрали хорошего подрядчика, ваше имущество будет застраховано, а мастера позвонят вам примерно за час до окончания всех работ. Расчет производится только после приемки хозяином.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.