Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Что такое микроспан

Что такое микроспан

Продолжаем знакомить вас с современными материалами, использующимися для уборки. Недавно мы говорили о микрофибре (статья «Что такое микрофибра»), а теперь расскажем, что такое микроспан. Это высокотехнологичное полотно для протирки различных поверхностей, обладающее уникальными качествами.

Волокно микроспан

Если микрофибра – волокно, использующееся в разных сферах (есть даже одежда, колготки из микрофибры), то микроспан – специализированный протирочный материал. Делают его из полиамидного волокна и полиэстера в пропорции 70/30. Создается он из бесконечно-длинных и очень тонких полимерных волокон. При производстве эти волокна попадают под струи воды под давлением и тем самым скрепляются между собой. В результате получается полотно, которое продают как в виде салфеток разного размера, так и в виде больших рулонов.

Отличительные особенности салфеток из микроспана

Во-первых, благодаря уникальному методу скрепления волокон (мы описали его выше), в полотне вообще нет ворса. Это позволяет салфеткам из микроспана не оставлять ворсинки вообще нигде. Даже если оторвать у салфетки край, ворсинок не будет.

Во-вторых, микроспан имеет очень высокую гигроскопичность. Он отлично впитывает жидкости поэтому может использоваться как для мытья, так и просто для уборки, если что-то пролилось.

В-третьих, микроспан устойчив к любым химическим веществам. Химически он почти не вступает в реакции, поэтому на салфетки можно наносить любые имеющиеся у вас средства бытовой химии.

В-четвертых, микроспан долговечен, устойчив к износу и истиранию. Не рвется во всех направлениях.
Мельчайшие волокна этого полотна проникают глубоко в поры материала, который вы протираете.

Именно за счет этого уборка с ним настолько эффективная и легкая. Микроволокна у него мягкие, поэтому царапин, следов и разводов микроспан не оставляет. За счет того, что полотно чистит поверхность самостоятельно, с ним не нужно использовать много чистящих средств, по оценкам некоторых специалистов, с такими салфетками расход бытовой химии уменьшается вполовину.

Микроспан очень быстро сохнет, как и микрофибра стирается в машинке и будет служить очень долго. Кстати, розничная цена салфетки из этого чудо-материала ненамного выше, чем у обычной ворсистой нетканой салфетки. Обязательно стоит приобрести такую к себе в арсенал!

Для чего применять

Микроспан отлично подходит как для использования обычными хозяйками, так и для профессионалов клининга. Он очень хорош, если нужно впитать много жидкости.

Это идеальное средство для протирки и мойки зеркал и стекол. Микроспан подходит для всех видов экранов и мониторов, деликатных изделий, бытовой техники.

Материал не оставляет разводов, значит, такой салфеткой можно натирать посуду (бокалы, например), хрусталь, фарфоровые изделия. Салфетки из него одинаково хорошо работают и сухими, и влажными.
Микроспан обладает способностью впитывать жир. Пятно от растительного масла на диване, салфетка сама по себе не выведет, однако ее очень хорошо можно применять для борьбы со следами от пальцев. Отрежьте кусочек салфетки из микроспана и вложите в футляр для очков. Так же этим кусочком можно протирать экран смартфона. Микроволокна втягивают жир, удаляя его с поверхности.

Доказано, что уборка с микроспаном помогает избавиться и от бактерий. Микроорганизмы тоже всасываются в волокно, как в губку. Правда, они не погибают, так что салфетку после этого лучше выбросить. Такой способ уборки можно считать экологичной альтернативой агрессивным химическим средствам.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.