Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Что такое скимминг?

Что такое скимминг?

Сфера клининговых услуг, как и многие другие, обрастает иностранными словами. Многие технологии приходят с Запада, и хорошо приживаются у нас. Расскажем подробнее о том, что такое скимминг – особая технология очистки ковров и других напольных покрытий.

Технология скимминга

«Скимминг» часто заменяют еще одним понятием – «чистка текстильным падом». Это способ локальной очистки загрязнений на ковровых покрытиях. Текстильный пад – это сменная насадка, которая крепится к диску моющей роторной машины. К такой машине можно крепить разные пады: от абразивных или щеток до самых мягких. Текстильные пады напоминают круглые кусочки полотенца, которые за счет своих волокон прекрасно впитывают в себя загрязнения.

Чтобы очистить пятно на ковролине, сначала очистите ковер пылесосом с обычной щеткой. В нем не должно остаться пыли, которая размокнет и выдаст пятна при чистке. Затем нужно проверить, насколько устойчив краситель у коврового покрытия. Для этого небольшое количество выбранного средства для чистки нужно нанести на ватный диск и попробовать потереть покрытие на незаметном участке. Если на диске появляется краска с ковра, значит, средство нужно менять. Либо чистить вообще без него.

Затем готовится рабочий раствор, который заливается в моющую машину. Раствором увлажняется из пульверизатора сам ковер и текстильный пад. После этого пад можно крепить к диску и приступать к очистке.

Скимминг состоит в том, чтобы очищать загрязнение на ковре вращающимся падом по спирали. То есть, вести машину плавно по кругу, постепенно сужая диаметр. Круги могут «перекрывать» друг друга. Главное – нигде не останавливаться надолго, машина постоянно должна быть в движении. Пады выпускаются двусторонними, поэтому загрязненный круг можно просто перевернуть. Но если салфетка уже сильно промокла, ее стоит заменить.

После очистки следует поднять ворс при помощи специальной насадки, а пады – промыть под струей проточной воды. После этого текстильные пады стираются в машинке согласно инструкции, и они снова готовы к использованию.

Достоинства скимминга

Самое главное преимущество – мягкость чистки. Это очень деликатный вариант выведения пятен. Если не нужна грубая абразивная чистка, используют роторную машину с невысокими оборотами. Пады хорошо увлажняются и впитывают растворенную химическими препаратами грязь. Если речь идет о чистке ламинатов, паркета, пады не оставляют ни царапин, ни ворсинок, ни других следов. За эту универсальность клинеры очень любят скимминг – им невозможно навредить практически никакому покрытию.
Пады могут использоваться для чистки, натирки, полировки. Они не приминают ворс поэтому ковры с ними чистить особенно легко.

Как мы уже писали выше, текстильные насадки имеют две рабочих стороны. Они многоразовые, легко стираются и быстро сохнут. Материал, из которого они изготовлены, обычно выдерживает любые средства бытовой химии.

Скимминг в клининге

Профессиональным клинерам часто приходится сталкиваться с коврами, ковровыми дорожками и ковролином, которые требуют ежедневной чистки. Наверняка вы сталкивались с красивыми коврами в отелях, коридорах государственных учреждений, по которым ходят в уличной обуви (иногда и наступить страшно!). Каждый день делать химчистку ковров – нерентабельно и не нужно. А вот в качестве поддерживающего ежедневного мероприятия идеально подходит скимминг! Ковер после него быстро высыхает и готов к дальнейшему использованию.

Этот простой и эффективный способ уборки можно проводить и на дому – если ваш ковер не требует глубокой чистки и хорошо выглядит, скимминг освежит его и вернет вид нового.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.