Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Что такое сухая уборка?

Что такое сухая уборка?

Мы часто пишем о влажной уборке - без нее чистота в помещении невозможна. Однако качественной влажной предшествует и сухая уборка. Рассмотрим подробнее, что такое сухая уборка и для чего она необходима.

Без воды и моющих средств

Название говорит само за себя: сухая уборка – это наведение порядка без использования воды и любых жидких средств для мытья. В быту мы ежедневно делаем разные операции из арсенала сухой уборки: смахиваем пыль щеточкой, пылесосим, убираем паутину из углов, подметаем, собираем мусор руками.
Сухая уборка должна производиться ежедневно. Именно она позволяет жителю мегаполиса не погрязнуть в пыли и мусоре, которые летят из окон, попадают в дом с обувью и на одежде.

Сухая уборка может быть отдельным мероприятием, а может быть первым этапом перед влажной. К примеру, вы можете ежедневно пылесосить и смахивать пыль – вот вам сухая уборка. А можете смахнуть пыль, а затем – протереть поверхность влажной тряпкой. Это освежит мебель, увлажнит воздух и позволит удалить загрязнения изо всех уголков. То же самое с полом: можно просто пропылесосить, а можно после этого вымыть поверхность влажной шваброй с моющим средством.

Как предварительный этап перед влажной уборкой, «сухие работы» позволяют удалить большую часть мусора и не допустить разводов, которые неизбежно возникнут, если слой пыли сразу пытаться вытереть влажной салфеткой.

Операции сухой уборки

Понятие «сухая уборка» много шире, чем обеспыливание поверхностей и работа пылесосом. Кроме этого, туда входит:

  • Раскладывание вещей по местам.
  • Наведение порядка на кровати, диване – спальном месте.
  • Наведение порядка в шкафах и на рабочем столе.
  • Вынос мусора.
  • Проветривание комнаты.

В принципе, это и есть набор ежедневных действий по поддержанию порядка в доме. Если в доме нет малышей или людей с заболеваниями дыхательной системы, достаточно ежедневой сухой и еженедельной влажной уборки.

Профессиональная сухая уборка

Сухая уборка обязательно входит в перечень услуг любой клининговой компании. Она проводится как в квартирах и домах, так и во время уборок в организациях и на производстве.

Профессиональная сухая уборка на дому - это:

  • Глубокая чистка ковров и пола. При помощи экстракторов и специальных щеток, ворс ковра поднимается, и из него удаляются пылинки, шерстинки, волосы, крошки и даже пылевые клещи.
  • Глубокая чистка мягкой мебели Аналогично: мощная техника позволяет глубоко очистить обивочную ткань, не повредив ее.
  • Чистка потолка и стен. При помощи особых волосяных насадок можно очистить от загрязнений потолок и потолочный плинтус, верхние углы помещения, сложные элементы (рельефы, лепнину и их имитации). Успешно очищаются люстры и другие осветительные приборы.
  • Чистка предметов, которые нельзя мыть водой. Это могут быть картины, гобелены, тканевые и рельефные обои, сувениры, дорогостоящая техника.
  • Обеспыливание штор. Технологии позволяют очистить каждую складочку, не снимая шторы с карниза.
  • Полировка полов, паркета и других предметов, требующих зеркального блеска. И хотя тут может использоваться различная химия, данные операции относятся к категории сухих работ.
  • Очищение воздуха при помощи специальных устройств: воздухоочистителей, «сухого тумана» и т.д.
  • На предприятиях сухая уборка используется в производственных помещениях, после ремонтов и строительства. Наведение порядка в кинозале при помощи ранцевых пылесосов – тоже вид сухой уборки.

Уборка без применения воды – это базовые работы, без которых невозможно наведение и поддержание чистоты. И мы, не задумываясь об этом, делаем их каждый день.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.