Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Что входит в понятие «Экспресс-уборка»?

Что входит в понятие «Экспресс-уборка»?

Обычно всесторонний клининг занимает много времени, ведь нужно помыть, почистить и протереть все открытые поверхности. Но иногда навести порядок в помещении нужно быстро. Тогда на помощь приходит экспресс-уборка. Она включает в себя похожий перечень мероприятий, но со своими особенностями.

Что такое «экспресс-уборка»?

На самом деле, это обычная уборка, аналогичная генеральной. Ее этапы и перечень процедур могут варьироваться, меняться и подстраиваться под каждую конкретную ситуацию. Стандартный перечень действий включает в себя очистку помещения от крупного мусора, мытье полов, окон и зеркал, удаление пятен от застарелых и въевшихся пятен, протирание поверхностей от пыли. В отдельных случаях быстрая уборка дополняется дезинфекцией санузлов, мытьем стен и потолков.

Несмотря на то, что уборка называется «экспресс», точная продолжительность этого мероприятия не установлена. Она может длится как 10 минут, так и полчаса, но не дольше одного часа. За это время клинеры успевают выполнить установленный перечень задач.

Когда нужна экспресс-уборка

Данный вид клининга очень востребован в случаях, когда чистота в доме нужна срочно:

• ожидается визит гостей;
• необходимо привести в порядок помещение после квартирантов перед осмотра жилья новыми арендаторами;
• необходимо преобразить гостиничный номер после постояльцев перед заселением очередных клиентов;
• нужно убрать мусор и восстановить прежний вид офиса после корпоративно-развлекательных мероприятий.

Существует много других ситуаций, когда хозяин дома выбирает план-минимум вместо основательной чистки. Некоторые люди выбирают такой вариант клининга в качестве постоянного – регулярно приглашают специалистов (1 раз в 1-2 недели) или проводят чистку самостоятельно.

Плюсы и минусы экспресс-уборки

К преимуществам такой мойки помещения относится высокая скорость работ. За короткое время в порядок приводятся практически все части помещения. Такая быстрота достигается профессиональными клининговыми компаниями за счет использования специального оборудования и химических средств. Сотрудники таких служб стремятся к тому, чтобы не доставлять клиенту никаких неудобств и максимально сократить время своего пребывания в доме заказчика.

А недостатком экспресс-уборки является высокая стоимость таких работ, ведь быстрый клининг стоит дороже обычного. Но чаще всего качественный результат радует клиентов и оправдывает дополнительные расходы. Однако при желании сэкономить и потратить немного личного времени, провести быструю уборку в квартире можно самостоятельно.

Экспресс-уборка своими силами

Если планируется регулярное проведение быстрой чистки, то лучше составить готовый список действий, которые необходимо выполнить. В него могут входить:

• протирание горизонтальных поверхностей от пыли (полки стеллажей, верхушки шкафов);
• протирание от пыли других объектов (осветительные приборы, статуэтки, рамки с фотографиями, вазы и декоративная посуда);
• чистка ковров, паласов и ковролина с помощью пылесоса;
• выведение въевшихся или застарелых пятен с применением чистящих средств бытовой химии;
• мытье полов, в том числе под шкафами и кроватями;
• сбор и вынос мусора;
• мытье посуды;
• укладывание и распределение вещей на прежние места.

Самостоятельная экспресс-уборка должна начинаться со сбора мусора и изъятия его из квартиры. Затем идет протирание поверхностей от пыли, а затем чистка и мытье полов.

Каждый сам выбирает тип клининга и способ его реализации. И заказная и самостоятельная уборка имеет свои преимущества и недостатки.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.