Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок

Дератизация

Дератизация – мероприятия, направленные на уничтожение крыс, мышей. Включает целый комплекс мероприятий в борьбе с вредителями, цель которых – защита людей и их имущества от грызунов, риска распространения инфекций и сохранения продуктов питания.

Виды дератизации

Существует два вида дератизации:

Профилактическая. Включает ограничение размножения паразитов на небольших территориях. Цель – лишение грызунов источника питания или возможности проникнуть к нему. В данном случае все щели и отверстия в помещениях тщательно заделываются, проемы остекляют или ставят на них мелкоячеистые решетки.
Истребительная. Крыс и мышей полностью истребляют разными методами: биологическими – при помощи кошек, механическими – используя капканы, мышеловки, химические – применяя различные средства в виде аэрозолей, гелей порошков и т.д.

Кто проводит дератизацию

Нашествие грызунов для любого человека – истинное бедствие. При этом главная проблема заключается не в том, что они портят имущество и наносят вред сельскохозяйственным закромам. Крысы – переносчики страшных заболеваний, иногда даже смертельных для людей. Если вы столкнулись с таким опасным врагом и собственными силами избавиться от него не удается, обратитесь к помощи профессионалов.

Избавлением от крыс и мышей сегодня занимаются разные компании, в том числе местная санэпидемстанция. Нанятая бригада профессионалов быстро и безупречно справится со своей работой. В зависимости от сложности проблемы специалистов оснащают самыми ловушками, оборудованием, ядами, обеспечивающими высокую эффективность проводимых работ.

Особенности проведения дератизации

Особое внимание факту присутствия грызунов Роспотребнадзор уделяет в отношении следующих организаций:

• предприятия пищевой промышленности;
• общепиты;
• склады товаров разного назначения;
• образовательные учреждения;
• хозяйства коммунальной сферы;
• транспортные компании и т.д.

Дератизация на данных объектах должна проводиться только после тщательного мониторинга санэпидсостояния помещений, оценки площадей, выявления наиболее пораженных грызунами зон. После этого составляется подробная схема действий и разрабатывается поэтапный план уничтожения вредителей.

График проведения дератизации

Периодичность проведения мероприятий по дератизации рекомендована на законодательном уровне ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии». В соответствии с требованиями Роспотребнадзора обрабатывать помещения нужно один раз в месяц (для предприятий пищепрома) и один раз в квартал для других компаний из сфер деятельности, перечисленных выше.

Виды дератизации:

• Очаговая. Предназначена для проведения время от времени на участках, где были обнаружены грызуны.
• Выборочная. Осуществляется на территориях, где необходима точечная (начальная) обработка.
• Сплошная одномоментная. Необходима к проведению 1-2 раза в год сроком от 1 до 2 недель. Не уничтожает крыс полностью, однако позволит избавиться от них более чем на 50%.
• Сплошная систематическая. Рекомендована к проведению в мегаполисах.

Все средства, предназначенные для борьбы с грызунами, должны быть сертифицированы и соответствовать санитарным требованиям, действующим на территории России.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.