Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Экстракционная чистка — особенности

Экстракционная чистка — особенности

Одним из наиболее эффективных способов чистки ковров и текстильной мебельной обивки является экстракционная чистка. Суть процедуры заключается в том, что загрязненное место обрабатывается с помощью экстрактора, моющего пылесоса, а также коврового комбайна. На изделие через форсунку попадает раствор, при взаимодействии с грязью он ее расщепляет и тут же втягивает в экстрактор. При этом чем больше раствора попадет на проблемное место, тем эффективнее будет чистка.

Экстракционная обработка подходит практически для любых ковровых покрытий и ткани, за исключением лишь тех изделий, которые вообще не допускают контакта с влагой.

Чтобы чистка дала отличные результаты, нужно соблюдать следующие критерии:

- Концентрация препарата, обычно производители на этикетке дают оптимальные параметры, поэтому разводить раствор лучше ориентируясь на эти данные. Мнение о том, что увеличение концентрации раствора даст более качественный результат - ошибочно, это может привести к порче изделия, так что нужно придерживаться инструкции.
- Температура раствора. Исходя из этого параметра выделяют классическую чистку, которая подразумевает использование температуры не выше 40 градусов по Цельсию. Она исключает возможность консервации грязи при контакте с раствором. Горячая чистка — это использование температуры 60-65 градусов, она безопасна практически для всех видов синтетики. Параэкстракционная чистка — это чистка при высоких температурах, когда на изделие попадает не влага, а паровой конденсат. Такой вид обработки чаще используется как дополнительный, так как формат именно пара не может проникать вглубь структур и хорошо прочищать поры.
- Механическое воздействие — это использование разных щеток-насадок, которые отлично оттирают загрязнения и приводятся в действие с помощью электропривода. Это регуляция мощности струи с раствором, чем она сильнее, тем больше грязи обработается. Ну и мощность всасывания раствора. Чем она выше, тем больше грязи удастся собрать.
- Время обработки. Оно может быть разным и зависит от технологической инструкции, типа обрабатываемой поверхности, степени загрязнения.

Как проходит экстракционная чистка

Данный тип чистки — специфический, и требует наличия специального оборудования и растворов, поэтому лучше доверить процесс профессионалам. Выглядеть он будет следующим образом:

- Оператор наденет средства индивидуальной защиты, соберет оборудование, проверит его исправность.
- Включит вентиляцию.
- Удалит сухую грязь с обрабатываемой поверхности с помощью пылесоса.
- Следующий этап — приготовление раствора по инструкции. Прежде чем приступить к чистке, оператор проверит взаимодействие шампуня и покрытия на малозаметном месте. Если все хорошо — обработка продолжится.
- Сильно загрязненные участки покрытия заранее будут обработаны раствором из пневмораспылителя.
- Аккуратно, начиная от дверей, оператор нанесет раствор на все покрытие, избегая переувлажнения.
- С помощью щеток осуществит ручную чистку ковра.
- Затем включит экстрактор и соберет максимально возможное количество влаги.
- Ворс еще влажного ковра будет обработан с помощью специальной щетки.

Все, процедура окончена, покрытие выглядит чистым и свежим, как при покупке. Останется только расставить мебель по местам и насладиться отличным результатом.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.