Санкт-Петербург

Выбрать город
+7 (812) 603-85-88
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (812) 603-85-88
spb@expert-cleaning.com
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31
Заказать звонок
/
/

Еще раз про аллергию

Еще раз про аллергию

Для аллергиков весна и начало лета - тяжелое время. Да, вокруг все цветет и наполняется жизнью, но это и оказывается опасным, потому что в воздухе повышается концентрация пыльцы. И вместо наслаждения природой и возгласов восторга аллергик начинает чихать, кашлять и плакать... И далеко не от счастья, а от рези и зуда в глазах. Что же делать людям с аллергией и как облегчить себе течение сезонной болезни? Пунктов здесь будет несколько, и если мы уж заговорили про аллергию, то без информации о специальной уборки здесь будет не обойтись.

Уборка при аллергии

Итак, первое, что нужно будет сделать больному, - это посетить врача. И помимо прочих рекомендаций специалист назначит гипоаллергенный быт. Что же он под собой подразумевает?

- В квартире нужно будет убрать все источники пыли. Ведь пыль, как и пыльца, провоцирует обострение аллергии и усугубляет состояние при поллинозе (сезонной аллергии). К их числу относятся книги не на закрытых полках, плотные шторы, чехлы для мягкой мебели, ковры. Если выбрасывать или убирать все это вы не хотите, то нужно будет при уборке на эти вещи обращать особое внимание и тщательно чистить. Причем делать это должен не сам аллергик. В противном случае ему будет только хуже. Если в доме нет помощников или вся семья страдает данного рода заболеванием, обратиться за услугой можно в клининговую компанию. И хотя бы раз в месяц тщательно прочищать квартиру от скопившейся пыли.
- Стирайте и меняйте белье на котором спите как можно чаще. При этом обязательно отправляйте в стирку одежду, в которой вы пришли с улицы. Или хотя бы меняйте ее на домашнюю, так как ткань может забиться пыльцой, и вы будете чихать даже дома.


- Регулярно проводите влажную уборку, особенно в самый активный период цветения - с апреля по август. Можно делать это каждый день, чтобы точно избежать обострения.
- Используйте для уборки гипоалергенные средства или те, которыми вы уже пользовались и знаете, что на них реакции не будет. В любом случае используйте перчатки и защитную маску, чтобы уберечь органы дыхания и без того раздраженные.
- Обратите внимание на пылесос. Лучше брать модели с водяными фильтрами. Если это невозможно, то воздушные фильтры нужно будет менять после каждого применения изделия. Предпочтение при этом нужно отдать HEPA-фильтрам, которые улавливают даже малейшие загрязнения.
- Не допускайте появления в доме плесени и грибка, это ухудшит состояние. Поэтому следите за ванной комнатой, там плесень появляется чаще всего - не закрывайте двери после душа, дайте вещам и стенам возможность просохнуть, вытирайте избыток влаги.
- Проветривайте помещение, но не все время, лучше делать это либо рано утром, либо ближе к вечеру или после дождя. Собственно, в это же время рекомендуется и прогуливаться.
- Купите мойку воздуха или увлажнитель.

Уборка для аллергика

Также вы можете периодически заказывать в клининговой компании гипоаллергенную уборку. Например, в начале сезона и в середине. Это позволит создать в доме комфортный противоаллергический микроклимат и найти там защиту от цветущих и активно пахнущих растений.

Уборка такая будет производиться только натуральными средствами, вся пыль и грязь - тщательно вычистится. По возможности аллергику в момент работы клинеров нужно будет уйти из квартиры.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.