Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Ежедневная уборка офиса – кому доверить?

Ежедневная уборка офиса – кому доверить?

Чистый офис – уютный офис, а уютный офис равно работоспособные сотрудники и лояльные клиенты. Как видите, все связано. Какой должна быть ежедневная уборка офиса, и кто сделает ее лучше всех?

Клининг офиса: очевидные преимущества

Как поддерживать чистоту офиса, каждый решает самостоятельно. Если вы арендуете кабинеты в большом офисном центре, скорее всего, его обслуживают работники клининговой компании, либо там есть свой штат уборщиц. Если же в вашей собственности все здание, либо централизованно вопрос чистоты не решается, придется искать свой путь к порядку.

Первый вариант – нанять уборщицу. За небольшую зарплату женщина будет раз или два в день мыть у вас полы и вытирать пыль. Кроме зарплаты, скорее всего, придется оформить ей соцпакет, а если так – нужно нанимать двоих (отпуск/больничный/выходной и т.д.). Налоговые отчисления и страховые взносы в бюджет, конфликты, низкое качество работы, низкая ответственность за сохранность техники и ценных вещей… Это только самые очевидные минусы работы уборщицы по найму.

Альтернатива – профессиональный клининг. И если с подобными услугами на дому еще можно подумать, то для офиса – заключение договора с клининговой компанией - лучшее решение:
Вам гарантируется чистота каждый день (если один работник клининговой компании не вышел или заболел, его на вашем объекте заменит другой).

Вам гарантируется ответственное обращение с дорогостоящей техникой и ценными вещами.
Не нужно содержать у себя работников и парк дорогой уборочной техники, не нужно выделять место для хранения пылесосов, ведер и швабр.

Сотрудники хороших клининговых компаний всегда прилично выглядят, делают работу «быстро и чисто».

Условия – что и как мыть и очищать, устанавливаете только вы: все закрепляется в договоре. Специально для ваших нужд может быть организован особый вид уборки в определенном помещении (серверная, склад, документохранилище и т.д.).

Что входит в ежедневную уборку

Ежедневные работы в офисе делят на утренние/вечерние и поддерживающие. Все зависит от того, как работает офис. Если у вас просто сидят сотрудники, достаточно разовой уборки, например, по утрам. К началу рабочего дня у вас будет чистый пол, чистые поверхности, чистый санузел – прийти в такой офис и начать рабочий день очень приятно!

То же самое можно перенести и на вечер: после окончания рабочего дня уборщик наводит порядок в помещении, чтобы утром вы пришли в чистый офис.

В перечень работ обычно входит:

  • мытье пола и плинтусов;
  • чистка экстрактором мягкой мебели и ковролина, если он есть;
  • обеспыливание и влажная уборка поверхностей, мебели, зеркал;
  • мойка и дезинфекция санузла;замена мыла, полотенец, туалетной бумаги;
  • вынос мусора.

Если у вас в течение дня постоянно бывают клиенты, либо офис очень большой, потребуется поддерживающая уборка. Обычно туда входит дополнительное мытье пола, вынос мусора и обработка санузла. Сотрудники клининговых компаний делают поддерживающие работы незаметно для работников офиса и его гостей.

Стоимость работ будет рассчитана индивидуально. Она зависит от площади, объема работ, необходимого количества сотрудников, частоты уборки, сложности. Все нюансы вам расскажет менеджер, который обязательно должен своими глазами увидеть ваш объект.

Если у компании достаточно клиентов и она имеет большой опыт в уборке офисов, вам всегда предложат гибкие ценовые условия. Заключая договор на длительное время, вы получите хорошие скидки.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.