Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Генеральная мойка фасада

Генеральная мойка фасада

Аккуратный вид фасада любого здания – это не только показатель соблюдения санитарных норм, но и визитная карточка каждого собственника. Помимо эстетической составляющей генеральная мойка фасадов позволяет обеспечить долговечность зданий и является обязательным пунктом по уходу за ним.

Когда требуется мойка фасадов

Генеральную уборку фасадов рекомендуется проводить два раза в год, либо сразу после проведения реконструкции или строительства. Внешнюю привлекательность домов портят:

  • высолы;
  • потеки;
  • ржавчина;
  • сажа;
  • плесень;
  • мох.

Характерная особенность этих загрязнений – они не смываются атмосферными осадками. Несвоевременное удаление грязи приводит к разрушению строительных материалов и потере их функциональности. Фасады разъедают соли тяжелых металлов, газы, наибольшая концентрация которых наблюдается вблизи крупных дорог и автомагистралей.

Самостоятельно помыть фасад дома можно, однако дело это крайне трудоемкое и сложное. Для этого нужно подбирать средства, способные устранить те или иные загрязнения, оборудование, время. Рациональнее всего прибегнуть к помощи профессионального клининга.

Мойка фасадов: услуги клининга

Чистка фасадов производится определенными средствами при помощи аппаратов высокого давления. Мощный напор водяной струи выбивает нечистоты даже из самых мелких трещин, а концентрированный раствор разъедает въевшиеся загрязнения.

Средства подбирают с учетом физико-химического состава материалов, использованных при строительстве здания:

  • кирпич выносит временное воздействие кислоты, поэтому для качественной чистки используют слабокислые вещества;
  • щелочные составы подходят для уборки каменных поверхностей;
  • для штукатурки используют нейтральные моющие средства.

Самый сложный тип загрязнений – высолы. Они появляются в результате испарения влаги из самих стройматериалов и растворов, содержащих минеральные примеси. Также они являются последствием использования некачественных стройматериалов и разрушают здание изнутри. Для удаления высолов применяют сильнодействующие концентрированные средства с содержанием неорганических кислот.
Один из самых известных и распространенных способов удаления загрязнений с фасадов – пескоструйный. В данном случае используется специальное оборудование, которое «заряжается» водой, смешанной с мелкоабразивными частицами твердых веществ. Жесткий метод очистки подходит для камня, кирпича, но не приемлем для оштукатуренных стен.

Самым совершенным на сегодняшний день способом мойки фасадов считается технология «сода бластинг». Этот метод относится к щадящим, но не менее результативным, нежели предыдущий. Чистка поверхности осуществляется при помощи струи сжатого воздуха, содержащей частицы бикарбоната натрия. Технология используется для работы с любыми поверхностями.

Общая стоимость мойки фасадов зависит от нескольких факторов: объема предстоящих работ, срочности их выполнения, необходимости привлечения спецтехники или альпинистов. В любом случае оплатить услуги клининга и получить достойный результат гораздо выгоднее, чем предпринимать массу тщетных попыток привести в порядок здание собственными силами.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.