Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

Генеральная уборка аптек и аптечных складов

Генеральная уборка аптек и аптечных складов

Соблюдать чистоту важно. Про какое бы помещение не шла речь. Но есть такие зоны, где порядок становится архиважным. Так как от него будет зависеть здоровье людей. И имеются ввиду здесь аптеки и аптечные склады.

Ведь дело в том, что в аптеку за лекарствами приходят самые разные покупатели. И среди них могут быть те, кто уже заболел, но только-только начал ощущать симптомы недомогания. При этом оказываясь заразным. Или же человек знает, что он болеет, но ему некого попросить сходить за лекарствами, и приходится действовать самостоятельно.

А потом, допустим, здоровый посетитель приходит в помещение за раствором для линз. И если вовремя не провести обработку в аптеке, то есть риск распространения инфекции.

Поэтому крайне важно владельцам аптечных пунктов уделять достаточное внимание уборки и проводить комплекс необходимых мер по обеспечению чистоты.

Нужно регулярно осуществлять в помещении:

—мытье полов,
— чистку витрин и стеллажей,
— мойку радиаторов отопления,
— чистку стеклянных поверхностей,
— уборку пыли,
— санитарную обработку оборудования.

Также важно, чтобы уборка проводилась специалистами с опытом, которые понимают специфику работы с тем или иным помещением. Ведь в аптеке и на аптечных складах поддерживается особая температура воздуха и влажность, хранятся хрупкие емкости, могут встретиться разного рода загрязнения: начиная от следов лакокрасочных материалов, заканчивая пищевым жиром. И здесь нужно понимать, как это все лучше удалить, что можно применять, а что нет.

И сразу же возникает вопрос оборудования и химии для уборки. Для аптек используются особые, разрешенные государственными стандартами составы. Их готовят непосредственно перед начало уборки и не хранят долго. Это позволяет произвести дезинфекцию и чистку помещения максимально качественно и безопасно.

Спецуборка аптеки

Отдельно следует выделить такой комплекс процедур как санитарная уборка аптеки. Помимо прочего, она включает в себя следующие процедуры:

— кварцевание помещения,
— дезинфекция абсолютно всех поверхностей,
— приведение в порядок стеллажей, витрин.

Также в некоторых случаях в рамках этой услуги может быть произведен мелкий косметический ремонт помещения.

Не забывайте и о том, что внимание нужно обязательно уделить оборудованию, с помощью которого производится уборка. Оно должно вовремя дезинфицироваться и обрабатываться, меняться на новое. Только в таком случае можно будет говорить о действительно качественной уборке.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.