Санкт-Петербург

Выбрать город
+7 (812) 603-85-88
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (812) 603-85-88
spb@expert-cleaning.com
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31
Заказать звонок
/
/

Генеральная уборка кухни

Генеральная уборка кухни

Какой бы чистоплотной и аккуратной не была хозяйка, кухня все равно будет оставаться в доме местом, требующим большого внимания и вложения сил. Потому что на ее территории мы каждый день готовим, принимаем пищу и проводим время семьей за чашечкой насыщенного и ароматного чая. Так что убираться здесь все равно придется. Разница состоит только в том, сколько времени займет у вас генеральная уборка кухни.

По рассказам хозяек, процесс этот может занять 5-6 часов, а может и вовсе растянуться на несколько дней. Как же можно ускорить наведение порядка? Для этого есть несколько секретов.

Самые грязные места на кухне

Для того, чтобы на кухне было не только чисто, но и безопасно, нужно следить за самыми грязными местами этого пространства. Они у каждого могут быть своими, но общие есть тоже:

1. Холодильник. Если в нем не соблюсти температурный режим, то в холодильнике могут завестись бактерии листерии. Им очень нравится сырое мясо, готовые салаты, сыры, в частности мягкие, подтаявшее мороженое. Симптомы отравления этими бактериями похожи на ОРВИ, но дополненные резями в желудке. Так что за холодильником нужно следить не только относительно чистоты, но и с точки зрения соответствия температурному балансу. От этого многое зависит.
2. Губка для мытья посуды - одна из самых опасных и грязных вещиц на кухне. Уже после первого использования она собирает на себя микробы и бактерии, от которых очень сложно избавиться. Поэтому губки и спонжи для мытья рекомендуется регулярно кипятить. Если нет времени и желания на это, то просто меняйте изделия не реже раза в 7 дней.
3. Подставка для ножей - еще одно идеальное место для роста и размножения бактерий. А дело все в том, что в подставку попадает влага и провоцирует рост плесени, патогенных бактерий. И если нож вы после подставки берете и не моете дополнительно, то все микробы попадают в продукт, который вы режете. Выход их ситуации есть - можно использовать магнитные ленты для ножей, а можно взять баночку, насыпать в нее риса и оставлять там нож. Рис будет хорошо впитывать влагу, и его легко поменять на свежий.
4. Отсек для овощей и фруктов в холодильнике. Опять возвращаемся к нашему кухонному другу. И обнаруживаем новую слабую точку. Контейнеры эти мыть нужно не менее раза в месяц. Иначе там также разведется плесень и появятся гнилые овощи, фрукты.
5. Слив раковины и сама мойка. Их тоже моем тщательно и старательно. Причем мойку протираем насухо каждый раз после мытья посуды, слив чистим раз в месяц с помощью специальных средств.

Помощь клининговой службы при уборке кухни

Еще один секрет быстрой уборки - помощь клинеров. Они:

- вычистят все фасады,
- приведут в порядок батареи, плинтуса,
- вымоют подоконники,
- почистят люстры, светильники,
- очистят бытовую технику (микроволновая печь, чайник, духовка, холодильник) как снаружи, так и внутри,
- проведут влажную уборку, в том числе шкафчиков,
- вымоют пол,
- почистят двери, стены, кухонный фартук от грязи и жира,
- приведут в порядок выключатели, розетки.

Кухню свою в итоге не узнаете, такой чистой и сияющей она будет. Вам нужно будет при этом только всю чистоту и красоту поддерживать и периодически вызывать клинеров для глобальной мойки. И времени на это уйдет гораздо меньше, чем при самостоятельной чистке.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.