Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Гидрофобизация поверхностей – как защитить фасад от влаги?

Гидрофобизация поверхностей – как защитить фасад от влаги?

Гидрофобизация представляет собой комплексную защиту стройматериалов от воды и влажности. Также она позволяет продлить срок службы бетона, дерева, газо- и пеноблоков. Данная процедура не является обязательной, но зачастую необходима. Это зависит от свойств и структуры настенного покрытия. В этой статье рассказывается о том, как защитить фасад от влаги с помощью различных средств.

Кому нужна гидрофобизация

Этот процесс подразделяется на два типа: объемный и поверхностный. Первый проводится в момент изготовления стройматериалов, но не гарантирует 100%-ую защиту. Второй вид обработки выглядит как нанесение особого раствора на фасад. Чтобы понять, есть ли у вас необходимость в таких методах, следует узнать о признаках, которые указывают на восприимчивое к влаги покрытие.

Белый осадок

Из-за того, что стройматериалы отличаются пористостью, в них происходит циркуляция молекул воды вместе с солью. Увы, избежать этого нельзя, поскольку так ведут себя природные вещества. При плюсовой температуре на улице водяные капли стремятся к фасаду и затем испаряются, а содержащаяся соль сохраняется на покрытии и образует белый осадок. Этот налет может проявляться в любое время года.

Сырые и грязные пятна

На пено- и газоблоках зачастую появляются водяные капли и влажные пятна. Грязные вещества из воздуха оседает на сыром фасаде, ухудшая его внешний вид. Подобный эффект встречается также на кирпичах, бетонных конструкциях и камнях. На этот процесс существенно влияет местный климат. При повышенной влажности воздуха материал быстрее портится. Поэтому пористое покрытие не рекомендуется для использования в регионах с морским климатом.

Грибок и плесень

Если на фасаде были обнаружены следы патогенной микрофлоры, значит, в данном случае имеет место избыточная влажность. А это, в свою очередь, влечет за собой разрушение и преждевременное старение материала.

Исходя из вышеперечисленных признаков становится понятно, что разумнее предварительно защитить фасад и предотвратить таким образом образование эрозии. Для этого составлен целый комплекс химических и органических методов, целесообразность которых доказана практикой.

Как защитить фасад от влаги

Первый этап гидрофобизации - очистка от пыли и грязи. Далее материал обеззараживаются, после чего наносится защитное покрытие. Эта процедура непростая и длительная. Зато в итоге можно быть уверенным в устойчивости фундамента и стен к влажности.

Если для обеззараживания применяется химическое средство, то дополнительно рекомендуются к использованию набор для индивидуальной защиты: марлевая повязка или респиратор, очки, одежда с длинными рукавами и сапоги.

Фасад подразумевает обширные площади, поэтому при обработке наружных поверхностей необходимо использовать валик с длинной рукояткой или специальный аппарат-распылитель. Обычная малярная кисточка не подойдет. Идеальный вариант – профессиональное оснащение, предназначенное
для дезинфекции и окрашивания стен.

Лучшие средства для защиты фасада

В специализированных магазинах присутствует большой ассортимент защитный средств, среди которых важно найти подходящий вариант для каждого конкретного случая.

Ориентируйтесь на число положительных отзывов.

Поинтересуетесь, насколько долговременный эффект дают эти средства.

Отдавайте предпочтение производителям узкого профиля, которые постоянно улучшают свою продукцию.

Зная, как защитить фасад от влаги, можно продлить срок службы материала на десятки лет. Правильная обработка позволит сохранить эстетичный вид дома.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.