Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Глубокая чистка пола — делаем пол, как после ремонта

Глубокая чистка пола — делаем пол, как после ремонта

Глубокая чистка пола проводится с применением специализированных агрегатов и химических препаратов. При наличии большого количества сложных загрязнений браться за такую работу самостоятельно бессмысленно. Лучше обратиться к специалистам – профессиональным клининговым компаниям, специалисты которых возьмутся за очистку любых напольных покрытий и гарантируют непревзойденный результат.

Основные виды глубокой чистки пола

В зависимости от разновидности напольного покрытия, для эффективной чистки пола мастера используют два основных вида уборки:

• Машинная (промышленная) мойка. Используется для обработки обширных площадей, к примеру, территорий торговых центров. Полы моются поломоечной машиной, которой управляет опытный оператор, учитывающий все нюансы качественной уборки: скорость движения агрегата, тип покрытия, необходимость дополнительной обработки и многое другое.
• Глубокая размывка полов при помощи специальных роторных машин. Применяется при наличии обширных площадей с сильными загрязнениями.

Как чистят твердые покрытия

Глубокая размывка полов применяется для следующих покрытий:

Мрамор. Это декоративный материал, срок службы которого исчисляется многими десятилетиями. Причем, даже со временем при регулярном уходе внешний вид поверхности остается почти неизменным. Однако материал очень восприимчив к применению абразивных или химически агрессивных средств, поэтому может обрабатываться только при помощи специализированного оборудования и материалов.
Линолеум. Одно из самых популярных напольных покрытий, использующееся как в жилых помещениях, так и в общественных заведениях. Активная эксплуатация поверхности приводит к обильным загрязнениям и истиранию. Как правило, собственными силами вычистить ее не удается.
Кафель. Роторные машины применяются для больших площадей, тогда как лестничные пролеты моются вручную. Для этого применяются специально подобранные химические средства.
Керамогранит. Актуальность материала объясняется его выдающимися эстетическими характеристиками и долговечностью. Последнее свойство напрямую зависит от правильности ухода за поверхностью. Чтобы напольное покрытие из гранита многие годы не утратило первоначальных свойств, необходимо регулярно проводить генеральную чистку.
Бетон. Пористая текстура материала обуславливает его быструю загрязняемость и сложности в очистке. При помощи простой щетки или швабры вычистить поверхность будет практически невозможно, поэтому доверить ее обработку желательно профессионалам.

После тщательной чистки наносится защитный слой полироли, обеспечивающий:

• влагоотталкивающие свойства покрытий;
• обеспечивающий защиту основной поверхности от износа, истирания;
• предотвращает проникновение тяжелой грязи в структуру пола.

Последовательность чистки при помощи роторной машины

Роторная размывка пола позволяет восстановить первоначальный внешний вид покрытий, защитить его от последующего быстрого загрязнения. Этот процесс условно можно поделить на 4 основных этапа:

• определение варианта поверхностного покрытия полов и степени их загрязнения покрытия;
• обработка выбранным в соответствии с типом материала химическим составом;
• очистка поверхности при помощи роторной щетки;
• удаление моющего состава и загрязнений с пола, сушка.

В результате проведенных мероприятий на покрытии не остается никаких разводов и даже следов грязи. Подобный метод подходит не только для перечисленных покрытий, но и для ковролина, натурального и искусственного камня, ковров.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.