Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Гостиничный клининг - что это

Гостиничный клининг — что это

В сфере HoReCa без профессиональных клининговых услуг не обойтись. Ни один гость не вернется в грязный отель или ресторан. Подробнее остановимся на услуге «гостиничный клининг» - что он включает в себя и чем отличается от других услуг.

Особенности гостиничного клининга

Гостиничный клининг – не просто уборка. Это система мер по поддержанию чистоты 24 часа в сутки 7 дней в неделю – гостиницы ведь работают круглосуточно.

Обычно в отношениях между заказчиком услуги и клининговой компанией нет третьих лиц. Заказчик оплачивает услугу, а исполнитель ее исполняет. Однако в гостиничном клининге всегда присутствует третье лицо. То есть, заказчик заказывает услугу в интересах третьего лица – гостя. Поэтому отношения усложняются. Качеством уборки может быть удовлетворена администрация гостиницы, но совершенно не удовлетворен гость. Поэтому клинеры должны делать свою работу так, чтобы угодить всем.

Как уже было сказано выше, гостиница работает круглосуточно, и комфорт гостям должен быть обеспечен круглосуточно. Здесь нет понятия утренняя уборка или вечерняя уборка – она идет постоянно, объект за объектом. Поэтому нужно обеспечить уборку максимально тихо, незаметно для гостя. В идеале постояльцы отеля не пересекаются с горничными / сотрудниками клининговой компании. Чтобы постоянная уборка не была заметной, важен грамотный менеджмент. Каждая уборщица должна четко понимать схему объектов своей работы, время, которое она может потратить ни на них.

Уборка в гостинице должна быть быстрой и эффективной. Поэтому используются самые лучшие машины – тихие, мощные, достаточно деликатные. Отдается предпочтение универсальным способам уборки, сочетающих и сухие, и влажные работы.

Еще один важный момент – частая мойка окон. Уважающая себя гостиница всегда заботится о том, какой вид из окна имеет гость. И многое здесь зависит от чистоты стекла. Ни в домах, ни в офисах окна так часто не моются. Для мытья окон в гостиницах используются быстрые и универсальные способы, позволяющие эффективно и с минимальными затратами поддерживать прозрачность стекол.

Услуги в рамках гостиничного клининга

Разберемся, какие услуги входят в понятие «гостиничный клининг». Во-первых, это уборка номеров.
Уборка номеров может быть экспресс (при быстрой смене гостей, когда у сотрудников есть всего час-два между выездом и заселением) и ежедневной. Ежедневная уборка номера включает в себя: уборка пола и напольного покрытия, смена полотенец и белья (если нужно), уборка балкона, выброс мусора и очистка пепельниц, проветривание, удаление пятен и запахов, если они появились.

Через определенный промежуток времени проводится и генеральная уборка номеров.

Ежедневно клинеры убирают бытовые и общественные помещения внутри гостиниц. Это и коридоры, и вестибюли, лобби, фойе, туалеты. Вообще в гостинице может быть множество разных по функционалу помещений, и клинерам приходится иметь дело с самыми разными видами уборки. Это и уборка ресторанов, и уборка бассейнов, бань и саун, уборка технических и производственных помещений. Для каждого из этих узлов требуется определенное оборудование, химия, навыки. В одном конкретном отеле можно увидеть практически все возможные виды клининговых услуг.

Сотрудничество с клининговой компанией вместо раздувания штата собственными горничными – правильное и дальновидное решение для отельера. Подберите наиболее подходящую клининговую компанию (изучайте реальные отзывы – это самая лучшая реклама для таких организаций) и пригласите менеджера для обсуждения договора. Специалист осмотрит гостиницу и предложит вам наиболее приемлемый вариант по стоимости услуг. Обычно для тех, кто сотрудничает с клинерами длительно, существуют скидки и специальные предложения.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.