Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

Как быстро справиться с накипью

Как быстро справиться с накипью

Вода в городских водопроводах оставляет желать лучшего. Она практически всегда имеет какой-нибудь недостаток. Это может быть обилие солей жесткости. Может быть примесь песка. И еще масса всего. В результате такого «богатого состава» на стенках чайников скапливается накипь. Она неприятна на вид. И может испортить о вас все впечатление как о хозяевах, если вы подадите чайник, а там такая красота. Накипь меняет вкус напитка, если попадает в кружку, неприятно скрипит на зубах, да и в целом совершенно не полезна для организма. Поэтому как только вы ее обнаружите, сразу же принимайте меры. Ну а в нашей статье читайте, как быстро справиться с накипью.

И как всегда, самым действенным способом для избежания появления неприглядного желтого налета является установка дополнительных фильтров или использование очищенной воды. Это, как говорится, тот вариант, когда ситуация действительно может измениться.

Все остальное будет лишь профилактикой или методом очистки. Начнем с профилактических действий.

Для этого вам необходимо до половины объема заполнить чайник очистками от картофеля. Залить водой и прокипятить. После чего слить жидкость и выбросить кожуру. Стенки чайника при этом отлично очистятся, и следов накипи вы не увидите.

Повторять такую процедуру можно раз в неделю. И забыть о проблемах с неприятным налетом. А еще ввести в свой рацион блюда из картофеля.

Очистка с помощью уксуса

Избавиться от накипи позволит раствор из уксуса. Вам нужно будет вскипятить чайник с водой, достаточно будет использовать 500 мл. Затем добавить туда около стакана уксуса, оставить на час. Затем слить состав и протереть стенки изделия губкой. Если с первого раза способ не подействовал, его нужно будет повторить.

Меры предосторожности: работать лучше в хорошо проветриваемом помещении, защитить руки перчатками, органы дыхания закрыть маской. После того, как чайник вы очистили, его нужно будет два раза вскипятить и слить воду. И только на третий раз разрешено использовать для питья.

Лимонная кислота в борьбе против накипи

Наверняка вы слышали о том, что хорошо помогает избавиться от накипи лимонная кислота. Это правда. Поэтому как вариант помощника ее можете взять себе на заметку. Тут все просто: наливаете воду, добавляете пакетик лимонки и кипятите чайник. Затем сливаете воду, все хорошо промываете, дважды кипятите и сливаете. После чего можете приступать к использованию.

Если у вас не электрический чайник, а обычный для плиты, то воспользоваться можно другим средством — содой.

На 500 мл ее потребуется одна столовая ложка. Добавьте ее в кипящую воду и убавьте огонь до минимума. Состав оставьте на 30 минут, пусть он поработает. После чего раствор нужно будет слить.

На своем чайнике вы можете попробовать каждый из этих методов и понять, что больше подходит вам. Чистой вам кухни и приятной уборки. А там, где сложно справиться самим — поможет клининг.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.