Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997 kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как часто должна проводиться уборка с использованием дезинфицирующих средств?

Как часто должна проводиться уборка с использованием дезинфицирующих средств?

Сегодня многие жители стараются использовать в уборке максимально мягкие и щадящие средства, чтобы не навредить поверхностям и членам семьи. Такой подход считается достаточно разумным, однако, не позволяет добиться идеальной чистоты, что особенно важно в период пандемии или после чрезвычайных происшествий. При этом, сильные дезинфицирующие средства могут быть абсолютно безопасны для окружения, если использовать их правильно и с определённой периодичностью. Важно отметить, что такие условия обязательны не только для дома, но и общественных мест или медицинских организаций, для которых дезинфекция не просто желательна, а необходима. В данной статье специалисты нашей компании «Экперт Клининг» собрали все актуальные сведения о частоте проведения уборки с использованием дезинфицирующих средств, чтобы помочь вам обезопасить себя и близких.

Частота проведения дезинфекции напрямую зависит от назначения помещения. Например, если речь идёт о жилом доме, то больше всего внимания следует уделить санузлам, тогда как в медицинских организациях дезинфекция проводится ежедневно практически в любых помещениях. Важно отметить, что для соблюдения санитарных норм и правил необходимо составить график таких уборок, ведь, нарушения периодичности несёт угрозу здоровью каждого посетителя. Именно с помощью дезинфекции снижается риск внутрибольничных инфекций, а также уничтожается любая патогенная и аллергенная среда. В любом случае, специалисты рекомендуют проводить уборку с дезинфицирующими средствами минимум раз в месяц, а также подобрать правильный состав.

Выбирать химию для уборки также следует, отталкиваясь от назначения помещения. Например, в детских комнатах крайне нежелательно применять средства с хлором и альдегидами, поскольку они накапливаются в организме и постепенно отравляют его. При этом, подобные компоненты образуют тончайшую плёнку после нанесения, поэтому требуют тщательной очистки, а также могут попасть в дыхательные пути человека, на еду или лапы домашних питомцев. Также, важно строго следовать инструкции на упаковке и проветривать помещение после дезинфекции.

Наше предложение

Наша компания «Эксперт Клининг» предлагает огромный выбор услуг по уборке помещений любой площади, а также выгодные условия сотрудничества для постоянных и новых клиентов. Обратите внимание, наши специалисты обладают огромным опытом, поэтому индивидуально подбирают дезинфицирующие средства для каждой поверхности и справляются с работой максимально оперативно. Чтобы задать вопрос или проконсультироваться о периодичности уборки с дезинфицирующими средствами, звоните по телефону, указанному на сайте.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.