Санкт-Петербург

Выбрать город
+7 (812) 603-85-88
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (812) 603-85-88
spb@expert-cleaning.com
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31
Заказать звонок
/
/

Как использовать пароочистители

Как использовать пароочистители

Многие хозяйки слышали о том, что пароочистители — это отличные устройства, которые позволяют справиться с широким кругом задач. И часто бывает так, что изделие приобретают, начинают им пользоваться, а ожидаемого результата не получают. Почему так происходит и как использовать пароочиститель будем разбирать в статье.

И начать хотелось бы прежде всего с того, что еще раз напомнить принцип работы устройства.

Пароочиститель представляет собой изделие с резервуаром для воды, шлангом и щетками. В зависимости от мощности и габаритов он может напоминать пылесос, ковровую машину или паровую швабру. Но принцип работы у всех них похож. То есть в резервуар наливается вода, желательно не из крана, так как водопроводная будет оставлять известковый налет в самом изделии и на обрабатываемых поверхностях. Затем включается пароочиститель, и начинается нагрев жидкости. Как только индикатор меняет цвет на рабочий, уборку можно начинать — вода будет нагреваться и превращаться в пар, затем поступать в шланг и с напором из него «вырываться».

И вот тут сразу же начинается главное заблуждение. Почему-то многие считают, что пароочиститель позволит им избавиться от грязи и пятен. Нет, такого не произойдет. По крайней мере если вы будете использовать только одно это устройство.

Дело в том, что пароочиститель блестяще справиться с размягчением грязи и выталкиванием ее на поверхность. И если все это потом не собрать с помощью пылесоса или мягкой тряпочки, эффекта не будет — грязь обратно проникнет в поры изделия. Отсюда и разочарование в работе пароочистителя, вроде бы обещали потрясающий эффект, а этого не произошло. Теперь вы знаете почему — была нарушена технология уборки.

В целом же пароочиститель вещь нужная и незаменимая. Особенно в квартирах, где есть маленькие дети и в период сезонных эпидемий, так как отлично справляется с избавлением от вирусов и микробов. Так как обработка будет происходить под высоким давлением и горячих температурах.

В связи с этим обязательно нужно соблюдать правила безопасности при использовании изделия — ни в коем случае при включенном пароочистителе нельзя подставлять руку или ногу под струю и тем более лицо, вы рискуете получить сильный ожог.

Как выбрать пароочиститель

Выбирать изделие нужно исходя из тех задач, которые вы перед ним ставите, и размеров помещения, в котором он будет использоваться. Так, если вам нужен пароочиститель для дома, нет смысла брать габаритное изделие, вам просто-напросто с ним будет неудобно. Лучше ограничиться устройством средних размером и обязательно проследить за тем, чтобы оно было на колесиках.

Если вы планируете чистить не только напольные покрытия, ковры и мягкую мебель, но еще и сантехнику, шторы, гардины, одежду, то смотрите, чтобы в комплекте были соответствующие насадки. То есть не только щетки, но и точечные щетки. В противном случае проделать процедуру вам попросту не удастся.

Также не лишним будет, если у изделия есть возможность регулировки мощности потока пара, так как для разных поверхностей нужна разная сила давления.

Схема использования пароочистителя

И еще раз повторим схему, по которой должен использоваться пароочиститель:

1. Очистите обрабатываемую поверхность от крупного мусора, можно сделать это с помощью пылесоса.
2. Нагрейте изделие и пройдите им по поверхности.
3. Удалите грязь, которую размягчил пароочиститель, с помощью пылесоса или салфеток.

Все, теперь ваша квартира точно будет сиять чистотой.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.