Новороссийск

Выбрать город
+7 (928) 410-78-00
Новороссийск, пр. Дзержинского 266

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (928) 410-78-00
nvrsk@expert-cleaning.com
Новороссийск, пр. Дзержинского 266
Заказать звонок
/
/

Как моют общественный транспорт

Как моют общественный транспорт

С общественным транспортом у большинства людей связаны не самые приятные воспоминания. Поскольку в автобусах ежедневно сталкивается огромное количество людей, со временем обивка кресел может пропитываться запахом пота и другими ароматами или загрязнениями, вызывающими дискомфорт. Кроме того, конденсат и пыль на стёклах сильно отталкивают жителей от поездок в подобных машинах. В данной статье мы рассмотрим, как следует мыть автобусы и прочий общественный транспорт, и кто несёт ответственность за состояние салона.

Ответственный – перевозчик

На улицах города часто можно встретить общественный транспорт, напоминающий груду металлолома, однако, даже при регулярной уборке после поездки длинной по 16 часов, салон крайне быстро пачкается.

За соблюдением чистоты в общественном транспорте следит компания, осуществляющая перевозки. Частота уборки зависит от нескольких факторов, включая пассажиропоток, ведь, на самых популярных маршрутах в час-пик может полностью забиться салон.

По правилам, внутри салона уборка должна проводиться как минимум через день, однако, в некоторых случаях владельцы могут прибегать к уборке вне графика. Чтобы помыть общественный транспорт, его снимают с рейса, что не всегда допустимо, поэтому часто машины долгое время ездят грязными.

Стоит отметить, что существуют санитарные правила для разного вида транспортных средств, например, дезинфекция в метро проводится ежедневно, а в трамваях, автобусах и троллейбусах – реже. Кроме того, санэпидемстанции периодически проводят проверку и берут пробы с материала, но далеко не во всех городах эта система налажена. В маршрутных такси за чистотой следит перевозчик, а проверки проводятся крайне редко, поэтому данный вид транспорта считается самым грязным.

Технология мытья транспорта

Если компания сделала ответственными за чистоту салона водителя и кондуктора, то первый моет машину снаружи, а кондуктор – внутри. Если на территории транспортного предприятия установлен специальный бокс, то в нём должна быть вся современная химия и техника. Кроме того, работники должны пройти обучение или инструктаж перед его использованием.

Сначала уборка проводится внутри, а затем снаружи. В первую очередь внимание уделяется стёклам и стенкам – пена наносится на поверхность и протирается тряпками. Кузов следует мыть салфетками, чтобы не намочить сиденья. Пол моется с помощью пены, которая оставляется на 10 минут, и специального оборудования. Затем дезинфицируются ручки, поручни и другие места, за которые держатся пассажиры. Сиденья дезинфицируются, чехлы отправляют в прачечную. Снаружи автобус можно помыть также, как в автомойке.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.