Новороссийск

Выбрать город
+7 (928) 410-78-00
Новороссийск, пр. Дзержинского 266

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (928) 410-78-00 nvrsk@expert-cleaning.com
Новороссийск, пр. Дзержинского 266
Заказать звонок
/
/

Как мыть джакузи?

Как мыть джакузи?

Джакузи является самой распространённой гидромассажной ванной в мире. Благодаря уникальной конструкции, она отлично расслабляет мышцы, улучшает кожу и помогает отдохнуть после тяжёлого дня. При этом, как и любое другое устройство, джакузи нуждается в специальном уходе как за внешним покрытием, так и внутренними комплектующими, включая патрубки и насосы. В данной статье специалисты нашей компании «Эксперт Клининг» собрали самую актуальную информацию по уходу за джакузи и другими гидромассажными ваннами.

Перед тем, как мыть ванну, необходимо выяснить, из какого материала выполнено покрытие. Большинство джакузи изготовлены с использованием акрила, мрамора, чугуна или стали. Внутренняя конструкция гидромассажной ванны состоит из насоса, компрессора, трубок, форсунок и клапанов. Вода подаётся через специальные шланги, а направление потоков регулируется с помощью определённых деталей. Из-за повышенной жёсткости воды или содержания примесей, на внутренней части труб возникает осадок, а постоянная влажность и высокая температура провоцируют возникновение плесени и грибка. В результате, система засоряется и требует прочистки с помощью средств бытовой или профессиональной химии.

Регулярная чистка джакузи

Очистку ванны рекомендуется проводить ежедневно, после каждого применения и 1 раз в месяц, чтобы избежать засора труб и продезинфицировать элементы конструкции. Также, дополнительно проводится ежегодная очистка от грибка.

Ежедневная очистка джакузи

После каждого использование необходимо протирать поверхность джакузи от различных загрязнений. Остатки мыла провоцируют неприглядный налёт, а микроорганизмы способны вызывать раздражение кожи, аллергические реакции и заболевания. При этом, лучше всего использовать тёплую воду и мягкую губку, а моющие средства применять только при тщательной очистке. Когда ванна сухая, все наружные части, за исключением покрытия корпуса самого джакузи, следует протирать сухой чистой тряпкой для исключения ржавчины, известкового налёта и прочих факторов.

Ежемесячный уход

Каждый месяц лучше промывать гидромассажную систему. Наполните ванну так, чтобы количество воды на 10-15 см превышало направляющие отверстия, а затем добавьте специальное средство для джакузи или мытья посуды, если оно не вызовет обильной пены. Выключите подачу воздуха, запустите массаж и подождите 15 минут, а при наличии большого количества режимов, активируйте последовательно каждый на 10 минут, после чего слейте воду. Очистить покрытие от остатков средства можно, включив массаж на 15 минут с чистой водой без средства. После обработки обязательно протрите ванну насухо.

Ежегодная чистка включает противогрибковую обработку с помощью специальных средств или слабого раствора уксуса. Для этого наполните ванну водой с несколькими ложками уксуса на 5-7 см выше форсунок и включите насос на пару минут. Затем, выключите джакузи, слейте воду, ополосните и протрите насухо.

Наше предложение

Заказывайте услуги по уборке помещений любой площади, а также очистке джакузи от загрязнений в нашей компании «Эксперт Клининг» по самой доступной стоимости. Наши специалисты обладают огромным опытом и легко справляются даже с самой нестандартной проблемой. Звоните по телефону, указанному на сайте, чтобы задать вопрос.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.