Новороссийск

Выбрать город
+7 (928) 410-78-00
Новороссийск, пр. Дзержинского 266

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (928) 410-78-00 nvrsk@expert-cleaning.com
Новороссийск, пр. Дзержинского 266
Заказать звонок
/
/

Как мыть и чистить эскалаторы?

Как мыть и чистить эскалаторы?

Эскалаторы есть практически во всех крупных торговых центрах, аэропортах, метро и многих других локациях. Это подвижные лестницы, которые значительно облегчают подъём на этаж. При этом, из-за огромного потока людей, единственным недостатком эскалатора является сильная загрязнённость. Чтобы очистить такой агрегат, нельзя отправлять обычную уборщицу, ведь, механизм сложный и требует некоторого опыта, поэтому лучше всего воспользоваться услугами клининговой компании.

Уход за эскалатором

Эскалатор необходимо мыть в соответствии с огромным количеством нюансов. Несмотря на огромную выносливость, механизм может быстро выйти из строя при неправильной обработке, особенно, если внутрь попало большое количество воды. Кроме того, средства для уборки следует подбирать индивидуально для большинства деталей из-за разного материала и типа загрязнения.

Что же будут делать клинеры?

Клинеры проходят специальную подготовку и обучение для работы со сложными агрегатами. Специалисты начинают с самых проблемных мест, включая площадки, перила, вертикальные ограждения и ступени. Например, перила пачкаются больше всего от ладоней людей, тогда как ступени сильно загрязняются обувью. Кроме того, перила следует обирать специальным средствами, которые не оставляют разводов, а движущая лента обрабатывается уникальными составами. При нанесении средство не растекается и не заливается внутрь системы, поскольку немедленно застывает на поверхности после нанесения.

Рифлёная часть лестницы требует особого отношения, ведь, гладкие поверхности чистить намного проще. Именно поэтому современные производители разработали специальные агрегаты для эскалаторов. Она представляют собой оборудование с круглым вращающимся валиком внутри и резервуаром для жидкости. Для работы устройствам требуется подключение к сети, поэтому уборка проводится обычно до или после смены.

Специальный бак для моющего средства позволяет вместить объём жидкости, необходимый для обработки целого эскалатора. После запуска щётка начинает вращаться и наносить средство на рифлёную поверхность. При этом, если в вашем распоряжении есть такой агрегат, вы сможете обрабатывать ступеньки без помощи специалистов.

Стоит отметить, что щётка не способна охватить всю ленту сразу, поэтому лучше всего почистить половину и сдвинуть агрегат на вторую часть.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.