Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как мыть кухонную мебель

Как мыть кухонную мебель

По статистике, хозяйки проводят большую часть времени на кухне. За приготовлением пищи, уборкой, мытьем посуды, да и просто за чашечкой горячего кофе. И именно это помещение женщины стараются привести в порядок весной в первую очередь. Ведь с наступлением тепла преобразить и украсить нам хочется не только себя, но и пространство вокруг. И с кухни как раз можно начать генеральную чистку. И сразу же здесь возникает вопрос, а как мыть кухонную мебель правильно и так, чтобы она выглядела чистой? Сейчас обо всем вам расскажем.

Итак, первое и самое основное, что вам нужно уяснить перед генеральной уборкой кухни - это то, что убраться за один день вряд ли получится. На это нужно будет отвести минимум 2-3 дня. Да, это много, но и принимаетесь за работу так основательно вы не каждую неделю, а один-два раз в год.

Второе - нужно приготовить все необходимое для уборки. Это тряпочки из микрофибры, губки и моющие средства. Сразу скажем о том, что лучше не брать средства с агрессивным составом и павами. С ними есть риск повредить покрытие и фасады гарнитура. Неплохой альтернативой магазинным средствам могут стать при этом сода и уксус. Они отлично справляются с жирными и сложными пятнами. Но тут, особенно при работе с уксусом, нужно помнить о мерах безопасности, так как все же это едкая жидкость, и мы должны защитить руки и органы дыхания.

И лучше при работе с любым составом надеть перчатки, так кожа рук будет максимально укрыта от воздействия агрессивных средств.

Основные ошибки при мытье кухонной мебели

К основным ошибка при мытье кухонной мебели можно отнести следующие:

1. Хозяйка моет не все, а только некоторые элементы. К примеру, фасад приводится в порядок, а боковые панели шкафа нет. При генеральной уборке стоит уделить внимание полностью всему шкафу, тогда кухня будет выглядеть идеально.
2. Не наводится порядок внутри шкафчиков. Поэтому стоит только какую-то дверцу открыть, сразу же виден бардак. Поэтому его устраняем - перебираем крупы, сыпучие продукты, лишнее выбрасываем, смотрим посуду, убираем то, что со сколами, все аккуратно расставляем.
3. Ни в коем случае не стоит наносить моющее средство прямо на поверхность, которую вы собираетесь чистить. Если так сделать, обязательно останутся разводы, а значит, вам придется перемывать еще раз. Поэтому лучше нанести жидкость на тряпку, губку и протереть изделие. После чего тряпку нужно будет хорошо прополоскать и протереть поверхность еще раз. Затем повторно, но уже сухим материалом.
4. Металлические поверхности, например, ручки, вытирать нужно сухой тряпкой. Если есть необходимость именно чистки, то допустимо взять губку, добавить моющее средство и почистить изделие. Но затем обязательно все вытирается на сухую. Иначе пропадет блеск, и может появиться коррозия.
5. Труднодоступные места не стоит оставлять без внимания. Они будут портить общее впечатление от уборки. Помощниками здесь вам станут зубная щетка и ватная палочка. С ними легко подлезть к узким местам и вымыть все до чистоты.
6. После того, как вы вымоете шкафы внутри и снаружи, дайте им просохнуть, а потом закрывайте и составляйте посуду, вещи на место. Если этого не сделать, в гарнитуре может завестись неприятный запах. А если изделие из дерева, но вполне возможно появление плесени.

Нет времени на уборку кухни

Если же у вас нет времени на генеральную уборку кухни, а идеальной чистоты хочется, делегируйте задачу помощникам. Например, позвоните в клининговую компанию и закажите соответствующую услугу. Специалисты приедут быстро и сделают все качественно. Вы же сможете сэкономить силы и время и обязательно останетесь довольны результатом.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.