Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как очистить труднодоступные места

Как очистить труднодоступные места

Пыль и грязь, увы, не спрашивают хозяек, где бы им накопиться. В результате загрязнения появляются там, где к ним сложно подобраться. Спокойствие, только спокойствие! Мы расскажем, как очистить труднодоступные места.

Чистота складывается из мелочей. Иногда мы даже не замечаем появившихся загрязнений, но стоит лишь приглядеться и вспомнить, какой был вид, когда вещь была новой…

Ванная комната

Блестящие хромированные детали труб и краны – настоящее украшение современной ванной комнаты. И если сам рожок крана и трубы мы моем и протираем, то смеситель потихонечку загрязняется: места стыков его деталей обрастают ржавчиной, в щели забивается пыль, образуется известковый налет. Протирания тряпочкой здесь недостаточно. Чтобы удалить грязь и известь из щелей, щедро наносим на поверхность средство для удаления известкового налета, желательно жидкое, чтобы оно везде попало. Через 15-20 минут берем спичку, наматываем на нее вату (обычная ватная палочка будет слишком мягкой) и очищаем ею все щели. Размягченный налет вместе с пылью останется на палочке. Скорее всего, для очистки смесителя понадобится 3-4 таких спички. После «тонкой» очистки операцию можно повторить, после протерев смеситель мягкой салфеткой и отполировав.

Аналогично можно очистить налет и загрязнение, образующееся по кругу около сливного отверстия раковины.

Очень часто пыль и известь скапливаются в желобках душевой кабины. Ее тоже можно «отмочить» жидким средством, а после – удалить при помощи карандаша с ватой.

Мы уже не раз писали, что грамотная уборка начинается с пространства за унитазом. И если пол можно просто помыть, то гофрированная труба, которой подсоединен унитаз, накапливает пыль очень глубоко. Вытирать ее влажной тряпкой бесполезно: скорее всего пыль скатается. Лучше всего пройтись по складочкам трубы небольшим пипидастром, а затем – удалить остатки пыли с трубы и пола пылесосом с тонкой насадкой-трубочкой.

Кухня

Желтые разводы под ручками электро-или газовой плиты очень раздражают. Отскребать их металлическими щетками нельзя – повреждается покрытие плиты. Вспоминаем круг Зиннера (о том, что это такое мы писали в статье «Что такое круг Зиннера и как он поможет в уборке»). Нам нужно подходящее средство и время! Поскольку желтизна – это застывший жир, необходим мощный жирорастворитель (не жидкость для мытья посуды и не порошок, а именно жидкий растворитель жира, желательно с распылителем). Наносим средство на ручки плиты и ждем полчаса. После этого можно аккуратно снять жир салфеткой или опять же, палочкой с ватой.

Загрязнившуюся решетку из духовки нужно замочить в горячей воде (например, в ванной или тазу) с добавлением средства для мытья посуды. Через несколько часов пригоревшие или присохшие остатки пищи станут податливыми, и их можно будет просто смыть при помощи губки с жесткой стороной.

Жилые комнаты

Всегда непросто чистить горизонтальные жалюзи. Сложность в том, что каждую реечку нужно вычистить с двух сторон, а лишние движения грозят спутыванием нитей. Здесь лучший лайфхак – приобретение специальной щетки для жалюзи. Стоит она недорого и позволяет достаточно качественно вычистить рейки с обеих сторон. Ею можно производить как сухую чистку, так и влажную.

Лучший способ вымыть пол под кроватью или диваном – отодвинуть их. Но есть и вариант для еженедельной уборки. При помощи узкой насадки (практика показывает, что большинством дополнительных насадок для пылесоса мы не пользуемся, а зря!) удаляем пыль, где возможно. А затем используем швабру с плоским мопом, который легко пролезет под кровать и диван.

Для многих труднодоступных мест по всей квартире отлично подойдет пароочиститель!

Если вам совершенно не хочется тратить время на все это, вызовите на дом команду клинеров. При помощи техники и профессиональных средств, они наведут чистоту в каждом уголке.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.