Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-klining.ru
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как отмыть кран от налета?

Как отмыть кран от налета?

В народе считается, что ванная комната (а у наших предков - баня) – самое грязное место. Там мы оставляем всю грязь, не только физическую, но и энергетическую. И хотя в этом есть доля смысла, современные хозяйки хотят видеть ванную комнату чистой и уютной. Расскажем, как отмыть кран от налета и в целом избавить санузел от налетов и загрязнений.

Известковый налет

Белый налет извести – самый главный враг блестящих хромированных кранов. С точки зрения химии, это карбонат кальция, который образуется при испарении воды. Потихоньку он накапливается в стыках сантехники, расползаясь по всей поверхности. Сначала блестящий новый кран тускнеет, затем покрывается белым налетом, который не так-то просто вывести.

Чем жестче вода, тем быстрее накапливается известковый налет. Однако даже в самой мягкой по составу жидкости все равно присутствуют соли металлов, т.е. рано или поздно известковый налет образуется везде, где есть водопроводная вода.

Самая неприятная особенность налета в том, что он способен накапливаться в труднодоступных местах – в резьбе, в маленьких канавках, иными словами, там, где его очень трудно удалить.

Удаление налета

Лучше всего с растворением белых кристаллов справляются кислоты. Самый распространенный способ удалить налет – воспользоваться уксусной кислотой. Так удаляют и налет, образовавшийся снаружи сантехники и накипь, которая образуется внутри чайников, например.

Для очистки крана, душевого шланга, душевой насадки возьмите столовый уксус и разведите его 50/50 с водой. Не забывайте, что работать с уксусом нужно осторожно: наденьте маску и резиновые перчатки. Старайтесь не вдыхать активно пары уксусной кислоты. Желательно открыть окно в помещении, где вы работаете.

В раствор уксуса опустите мягкую тряпочку и полностью смочите ее. Слегка отожмите и обмотайте ею все загрязненные места. Можно обмотать кран полностью, если он потерял блеск. Через час снимите «компресс» - удалить остатки налета можно будет простой водой.

Можно раскрутить кран или душ и детали погрузить в таз или ванночку с раствором уксуса – это поможет удалить следы налета даже внутри.

Аналогично уксусной кислоте, прекрасно с налетом справляются лимонная кислота и нашатырный спирт. Лимонная кислота – наиболее экологичный способ удалить загрязнения, т.к. она не выделяет агрессивных паров.

Многие хозяйки в качестве борца за чистоту используют кока-колу. Ортофосфорная и другие кислоты, содержащиеся в напитке, растворяют многие загрязнения. К тому же пузырьки газа работают как активный кислород, оказывая мягкое физическое воздействие. Эффект получается, как от чистки порошком или губкой, но без агрессивного трения и царапин.

Кока-кола очистит и желтоватый налет на унитазе и раковине, прочистит несложные загрязнения внутри труб. Отличный способ чистки «три в одном»: заткнуть пробкой раковину, налить в нее двухлитровку известного напитка, опустить туда детали крана, нуждающиеся в чистке. Через час вытащить детали, и спустить кока-колу. Очистится и кран, и раковина, и труба.

Для очистки желтого налета (ржавчины) с унитаза и раковины можно использовать чистящие порошки, соду. Кислоты тоже прекрасно справляются с этим видом загрязнения. Чистка ванны – дело ответственное, многое зависит от покрытия. О чистке ванн и душевых кабин мы писали в статьях «Как вымыть душевую кабину» и «Как почистить сантехнику быстро и эффективно».

Можно использовать готовые средства для борьбы с известью – они часто продаются в удобных упаковках с пульверизатором, что позволяет нанести средство даже в самые маленькие щели. Если вы сомневаетесь в своих силах, приглашайте на дом сотрудников клининговой компании – после применения профессиональных инструментов и чистящих средств ваш санузел засияет!

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.