Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

Как почистить шторы быстро

Как почистить шторы быстро

За шторами в квартирах ухаживать достаточно непросто. Независимо от того, из какого они материала сделаны. И основная сложность заключается в том, чтобы изделия снять, постирать, а потом развесить обратно.

Поэтому хозяйки без особого энтузиазма и рвения относятся к процессу, так как занять он может в итоге много времени и отнять массу сил. Но деваться некуда, чистить шторы нужно. Предлагаем вам несколько вариантов того, как это можно сделать.

  1. Своими силами. Для этого лучше подключить к процессу помощников, например, мужа или папу, брата. Попросите их снять для вас тюль и портьеры. Сами же протрите влажной тряпочкой
    гардины. Затем определитесь с тем, как лучше шторы постирать. Некоторые ткани допускаются к чистке в стиральной машине. Некоторые нужно будет стирать вручную.
    Также важно правильно высушить изделия. Их не рекомендуется вешать на прищепки, перегибать. Лучше разложить их на сушилке максимально естественно. После просушки можно прогладить утюгом.
    Допустим вариант обработки пароочистителем. Сделать это можно уже после того, как вы развесите шторы.
  2. Чистка штор на весу. Для этого вам нужно будет вызвать специалистов, которые приедут и почистят шторы, не снимая их. Вариант достаточно быстрый и удобный. Так как не нужно ждать, пока изделия снимут, увезут, привезут. Как правило, обработка изделий на весу предполагает сухую чистку. Вариантов несколько — пылесос или пароочиститель. В результате шторы станут чистыми, избавятся от пыли. В квартире сразу же станет легче дышать, появится ощущение свежести.
  3. Химчистка штор. Для этого также нужно будет вызывать специалистов. Есть компании, у которых в комплекс входит не только стирка штор, но и их снятие, а затем развешивание. Получается удобно. Плюс такого процесса заключается в том, что изделия оказываются максимально чистыми, ухоженными, не повреждаются, так как это может произойти при домашнем уходе.

ТОП-6 вопросов по химчистке штор

  1. Могут ли шторы сесть после химчистки?
    Вероятность усадки при профессиональной химчистке сведена к минимуму. Но она по стандартам допускается на 1-2%.
  2. Как часто нужно чистить тюль, портьеры?
    Сухая чистка, то есть удаление пыли, грязи пылесосом или пароочистителем предполагается раз в 3 месяца. Стирка или химчистка не реже одного раза в два года.
  3. Как узнать, какие шторы можно стирать самостоятельно?
    Об этом лучше проконсультироваться при покупке. Но, как правило, без повреждений можно постирать шоры изо льна, хлопка, синтетических материалов. При этом дорогие и сложные материи типа габардина лучше не пробовать чистить самостоятельно и доверить задачу специалистам.
  4. От штор пахнет табаком. Это можно исправить?
    Да, здесь как раз актуальной будет качественная химчистка.
  5. Как влияет чистота штор на микроклимат в помещении?
    Напрямую. Грязные шторы, особенно плотные, могут стать источником для развития аллергии, так как вбирают в себя много пыли.
  6. Как убрать разводы от воды со штор?
    Почистить пылесосом или пароочистителем.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.