Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как помыть микроволновку

Как помыть микроволновку

СВЧ-печь сегодня есть в каждой квартире. По назначению ею почти не пользуются – еду в ней не готовят. Однако отказаться от микроволновой печи хозяйки не готовы: удобно разогревать, размораживать, а еще на ней – электронные часы. Как помыть микроволновку, которая так сильно пачкается изнутри, опишем самые действенные способы.

Где чистить

У микроволновки есть несколько точек загрязнения. Это стены, крутящаяся нижняя панель, дно печки, задняя стенка, боковые стенки и верхняя крышка. Она может быть простой, а у некоторых моделей там находится дополнительный нагревательный элемент (по типу гриля), который имеет свойство накапливать на себе жир и остатки пищи. Кроме этого, всегда нужно протирать СВЧ-печку и снаружи, т.к. она быстро пачкается, особенно дверца в районе ручки.

Чтобы очистить микроволновку и не повредить ее, изучите ее устройство. Обычно внутри есть лампочка, и еще возможно некоторые другие элементы, которые вообще не нужно трогать. Это позволит очистить печку безопасно и для нее, и для вас.

«Бани» для микроволновки

Самый простой метод – уксусная баня. Налейте в глубокую стеклянную миску воду и добавьте туда 2-3 столовые ложки столового уксуса. Откройте форточки. Желательно, чтобы дома не было детей во время этой операции.

Выставьте на печке максимальную мощность и включите ее. Вода внутри закипит и будет испарять уксусные пары на стенки и крышу. Печь должна будет работать 10-15 минут, затем пусть еще постоит столько же. После этого аккуратно откройте печку, постарайтесь не вдыхать - пары уксуса могут быть опасны. Дайте им выветриться и просто протрите печку изнутри влажной чистой салфеткой.

Стенки и дно можно просто почистить кашицей из уксуса и соды. Нанесите средство на губку и потрите загрязнившиеся поверхности.

Равно как и уксусная, отлично справляется с застывшими жирами лимонная кислота. Использовать ее намного безопаснее, нежели уксусную кислоту. Процедура «кислотной бани» будет такая же, как и в случае с уксусной кислотой. В чашку с водой нужно засыпать столовую ложку лимонной кислоты или выжать туда сок пары лимонов. Выставить полную мощность и включить печь на 15 минут. После этого большинство загрязнений легко отстанут сами.

Аналогично можно сделать содовую баню. В чашку с водой засыпать столовую ложку соды и повторить все описанные выше рекомендации. Пары с содой осядут на стенках и помогут удалить жир, если только он не слишком сильный.

Обычная чистка

Советуем делать и простую чистку микроволновки хотя бы раз в неделю – это поможет избежать серьезных загрязнений. Возможно, если вы будете делать простую чистку регулярно, то и «бани» делать будет не нужно.

Итак, отключите микроволновую печь от сети. Вытащите крутящуюся панель и рельс с колесиками, на котором она вращается. Панель можно вымыть в посудомоечной машинке или просто, губкой, как посуду. Поставьте ее сушиться.

Теперь нанесите на губку средство для мытья посуды и нанесите пену на все внутренние поверхности микроволновки. Учитывая, что печка отсоединена от сети, вы можете положить ее на заднюю поверхность или повернуть так, как вам удобно. Старайтесь, чтобы внутри не было слишком мокро. Пусть пена немного постоит, и затем можно жесткой частью губки оттереть загрязнения. После этого протрите микроволновку влажной (не мокрой!) чистой салфеткой и оставьте открытой, чтобы она высохла.

Дверцу микроволновки можно почистить со средством для стекол, только нужно хорошо его смыть.

Профилактика загрязнений

Все ваши труды будут напрасны, если вы не соблюдаете простых правил при работе с микроволновкой. Во-первых, выставляйте оптимальную мощность для каждого продукта. Во-вторых, пользуйтесь крышкой для микроволновой печи – она убережет вас от капель, брызг, потеков. Крышку мыть намного проще, нежели саму печь.

В-третьих, по возможности пользуйтесь плитой для разогревания «взрывающихся» продуктов таких как печенка, блюда из яиц, супов и т.д. Следуя этим правилам, мыть микроволновку вы будете гораздо реже.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.