Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как помыть панорамные окна?

Как помыть панорамные окна?

Красиво, необычно, интересно, романтично — о панорамных окнах можно говорить много и только хорошее. Потому что это действительно большой плюс для квартиры или офиса, особенно, если из здания открывается красивый вид.

Только вот есть в этом всем и большой минус — их достаточно сложно помыть, особенно, если есть створки, которые не открываются. И одно дело, если живете вы на первом или третьем этаже, и другое — на пятнадцатом. В последнем случае попытка самостоятельно помыть глухие створки может обернуться неприятностями.

Как помыть окно?

Что же делать в таком случае? Для начала давайте разберемся с тем, как вообще лучше мыть любое окно, чтобы оно оставалось чистым и без разводов.

1. Для начала помойте рамы у окон и подоконники. Для этого возьмите тряпочку и намочите ее в мыльной воде. Отожмите и протрите раму, затем прополощите и повторите процесс уже без мыла.
2. Откройте окно, возьмите чистую тряпочку или губку, намочите ее в воде и протрите уличную сторону окна.
3. Теперь возьмите средство для очистки окон, попшикайте.
4. Вновь нужна будет тряпка, только ее необходимо будет хорошо прополоскать. Протереть стекло после средства.
5. Теперь можно насухо вытереть стекло сухой тряпкой.
6. Повторите действия с 2 по 5 с внутренней стороной окна.

Если у вас есть глухая фрамуга, и вы не достаете рукой, не вставайте на табуретку или стремянку и не пытайтесь дотянуться самостоятельно. Отличным решением подобной проблемы станет использование телескопической швабры. В одной стороны у нее поролоновая губка, я другой — прорезиненный сгон. Так как швабра телескопическая — это значит, что ее ручка увеличивается в длину, поэтому если где-то будете не доставать, просто выкрутите пару сантиметров, и швабра удлинится.

Как правильно пользоваться телескопической шваброй со сгоном

Стоит отметить, что далеко не все знают, как правильно пользоваться такой шваброй для мытья окон. Но сложного здесь ничего нет. Нужно намочить губку в воде, отжать, провести по стеклу сверху вниз горизонтально. Затем перевернуть швабру и повторить процесс уже сгоном — он уберет лишнюю воду. После этого на швабре можно закрепить сухую тряпку и также сверху вниз насухо вытереть окно.

Если же после работы сгоном у нас остаются на окне полосы и разводы, возможно, вам досталось некачественное изделие, которое плохо примыкает к поверхности. В данном случае нужно будет попробовать заменить швабру.

Кстати, если рассматривать и других помощников для мытья окон, то стоит выделить для этих целей магнитные щетки. Это такие приспособления, состоящие из двух частей. Одна из них крепится с наружной стороны окна, вторая внутри. При этом они прочно примагничиваются друг к другу. Вам же остается водить той щеткой, что внутри, и внешнее изделие будет в точности повторять траекторию движения.

Моем панорамные окна

Возвращаясь к панорамным окнам, можно сказать, что все указанные выше правила мытья, будут актуальны и для них.

Тем не менее, если вы живете на высоких этажах, и окна у вас открываются не все, то лучше задуматься о возможности вызвать себе в помощники клининговую службу. Специалисты компании справятся с поставленной задачей по мытью панорамных окон быстро и качественно, а главное, даже если вы живете на последних этажах, все действия будут выполнены безопасно. Так как приводить в порядок уличную сторону остекления будут промышленные альпинисты.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.