Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как появился клининг

Как появился клининг

Все большее и большее количество людей пользуется услугами клининга. А ведь каких-то 10-15 лет назад опция эта казалась бесполезной. Якобы зачем пользоваться чьей-то помощью, платить деньги, если все можно сделать самостоятельно? Но постепенно выгода клининга стала очевидной, так как он имеет ряд выгодных преимуществ. При этом интересно узнать, как появился клининг.

К первым мастерам клининга можно отнести немецких мойщиков стен, которые после Тридцатилетней войны отправились по стране, взяли металлические лестницы, метлы, кадки для воды и отправились по городам и населенным пунктам предлагать свои услуги. Но это были лишь предпосылки к появлению клининга.

А вот как отдельная отрасль клининг появился в Великобритании в XIX веке. Именно там начали говорить о взаимосвязи здоровья и чистоты и о важности порядка. А в 1834 году в Англии даже появилась отдельная профессия, которая называлась "уборщик помещений".

В Россию клининг пришел только в начале 1990х годов, когда в страну начали проникать иностранные компании. Сначала интерес предложение вызвал не особо бурный. Но бизнесмены из-за границы, которые ценили свое время и умели делегировать, услугой все равно пользовались. Постепенно и наши соотечественники начали пользоваться опцией. В частности удобство клининговых услуг быстро оценили крупные предприятия. Потому что партнерство с такой организацией оказалось более выгодным, чем схема с обычным уборщиком.

В чем тут плюсы:

- за компанией всегда закреплена бригада уборщиков,
- если кто-то из команды заболел, отпросился по личным делам и так далее, то простоя в уборке все равно не будет, вам заменят специалиста другим,
- клинеры работают быстро и качественно, потому что в основе их работы лежит соблюдение репутации и скорость работы, так как специалисты берегут время заказчика,
- сотрудники чистоты приходят на вызов со своим оборудованием, это удобно тем, что вам не придется приобретать все это для своего офиса и не нужно будет думать, где все это хранить,
- также взаимодействие с клининговыми компаниями ценят за то, что тут все понятно с формой расчета, есть договор, определенный график, условия - все четко и конкретно.

Клининг окон

У клининга оконных конструкций также есть своя история. Развивалась она с ростом высотности зданий. Сначала мойщики мыли окна, держась одной рукой за раму и стоя на подоконнике. Потом появились страховочные тросы. А к 1930-м годам уже появились подвесные люльки, пользоваться которыми могли два человека.

В 1952 году для мытья здания Левер Хаус компанией Otis Elevator Company была разработана первая электрическая люлька. А с 1973 года начался процесс полной автоматизации мойки.

Сегодня мытьем окон, особенно на высоких этажах и в офисных зданиях, занимаются промышленные альпинисты. У них есть для работы полный комплект необходимого оборудования, начиная от качественной страховки, заканчивая современными моющими средствами. От этого процесс мытья стал более быстрым и качественным.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.