Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как правильно мыть окна: ТОП-5 распространенных ошибок

Как правильно мыть окна: ТОП-5 распространенных ошибок

Мытье окон – трудоемкое и опасное дело, которое приходится делать хотя бы дважды в год. Чтобы результат от затраченных усилий радовал дольше, чем несколько дней, обсудим как правильно мыть окна. Хитрости от профессиональных клинеров.

Ошибки хозяек

Вымыть стекла - что в этом сложного? Смыть с окон грязь и пыль – это просто. А вот как сделать так, чтобы не было разводов? Часто бывает так, что моешь окно уже час, а на свету все равно видны белесые следы. Проверьте, что вы делаете не так?

ОШИБКА 1 Мытье в один прием

Некоторые хозяйки, желая сэкономить время, принимаются за дело без прелюдий: опускают губку в пенный раствор и моют им окна, а затем пытаются полировать. При этом то здесь, то там вылезают разводы, которым нет конца. Причина в том, что мыть окно нужно «по-чистому». Сначала простой водой либо пеной смываются пыль и грязь, причем как изнутри, так и снаружи. И только затем следует мытье стекла и последующая полировка. Самые грязные места на окнах – стыки рамы и стекла. По этим участкам на первоначальном этапе мойки нужно будет пройтись особенно тщательно, возможно, и не один раз.

ОШИБКА 2 Хаотичное мытье

Стекло требует особого обращения – мыть его движениями тряпки туда-сюда не получится. Мыть стекло нужно снизу-вверх, сгоняя воду/пену. Так следует мыть окно на каждом этапе – от начального до полировки.

ОШИБКА 3 Мытье в солнечный день

Часто хозяйки ждут наступления тепла, чтобы вымыть окна: ну а кому же хочется мерзнуть? Однако для этого дела лучше выбрать пасмурный, но не дождливый и безветренный день. Яркое солнце будет прожигать стекло насквозь, моментально высушивая любые средства бытовой химии. Это усиливает разводы! Поэтому солнечный день лучше потратить на прогулку с детьми, чем на мытье окон.

ОШИБКА 4 Рамы после стекол

Рамы моются в первую очередь! Мыть рамы после окон – то же самое, что сначала вымыть полы, а потом вытирать пыль. Разумеется, после мытья окон рамы придется протереть еще раз начисто, но чтобы минимизировать возможные разводы, грязь и пыль с них втираем сразу.

ОШИБКА 5 Использование абразивов

Часто, не зная, как вывести пятно с пористого пластика подоконника или рамы, хозяйки начинают оттирать его агрессивными чистящими порошками. Эффект виден сразу: грязь легко отстает от пластика, и он становится удивительно белым. Однако в дальнейшем поверхность становится настолько восприимчивой к пыли, что начинает чернеть моментально. Мы советуем использовать только жидкие и мягкие моющие средства, как для рамы, так и для стекла. Если вы не можете вывести пятно или след (на стеклах часто остаются следы от наклеек производителей) самостоятельно, вызовите специалистов из клининговой компании.

План работы

Итак, учитываем все возможные ошибки и создаем пошаговый план мытья окон.

Готовим для мытья: таз с чистой водой, моющее средство, средство для полировки, губки или специальную щетку с телескопической ручкой, чистые тканевые салфетки.

Убираем с подоконника все, что может помешать: горшки с цветами, бытовую технику, вазы. Это делается для удобства и вашей безопасности. Если к подоконнику вплотную прилегает мягкая мебель, отодвиньте ее или накройте пленкой.

Губкой с мыльной пеной вымойте подоконник и рамы. Из соображений безопасности не стоит уделять слишком много внимания рамам снаружи, главное – отмыть их внутри.

Меняем воду. Губкой или щеткой со моющим средством смываем с окон пыль движениями сверху вниз.

Тщательно моем стыки.

Меняем воду и моем еще раз, можно уже без средства, чтобы окончательно смыть пену.

Вытираем стекло насухо салфеткой.

Наносим средство для полирования и полируем стекло (можно использовать специальную резиновую насадку для окон, салфетку из микрофибры или простую газету).

Окончательно протираем раму и подоконник. Готово!

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.