Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как правильно почистить пылесос и другой инвентарь для уборки

Как правильно почистить пылесос и другой инвентарь для уборки

Чистка пылесоса – это не только очистка фильтра или контейнера для сбора мусора. Насадки, трубки и корпус тоже иногда нужно мыть. Как правильно почистить пылесос, чтобы он не был источником загрязнений и работал на полную мощность?

Уход за пылесосом

Контейнер для сбора мусора (особенно если он вам виден) нужно чистить постоянно. В идеале пропылесосили – вытряхнули. Все остальное требует чистки в том случае, если вы ощущаете, что мощность пылесоса падает. Засасывает пыль он не так быстро и много, сама тяга ослабела и т.д. После чистки пылесос будет как новенький!

В первую очередь очистим фильтры. Здесь нужно исходить из типа фильтра. Очень желательно заглянуть в инструкцию к пылесосу! Там описан тип фильтра и как за ним ухаживать. Существуют модели, которые можно только заменять, но не чистить.

Фильтр-мешок стирается, сушится и ставится на место. Аква-фильтр состоит из двух частей: фильтра и контейнера, можно вымыть их по отдельности и установить обратно. HEPA -фильтры можно промывать или продувать воздухом. Все же советуем вам ориентироваться на инструкцию, т.к. у каждого изделия есть свои особенности.

Пока просыхает фильтр, очистим шланги, трубу и щетку. Отсоедините все эти части друг от друга, если это возможно.

Шланг и трубу можно поместить в ванную с водой или начать заливать воду внутрь, чтобы снизу она вытекала вместе с пылью. В шланге могут быть засоры, их удаляют при помощи проволоки или другого длинного предмета, помещенного внутрь. После этого длинные части пылесоса протирают и высушивают.

Щетка – одна из самых грязных частей пылесоса. Ее следует чистить почаще, т.к. пыль имеет свойство каменеть. Если щетка самая простая, – ее можно тоже залить водой прямо по трубке. Обычно в трубке щетки скапливается огромное количество волос, ниток, шерсти. Предварительно нужно очистить щетинки от пыли, находящейся между ними. Это можно сделать руками, можно - старой мелкой расческой. Важно делать это в сухом виде и только потом промывать всю насадку.

Турбощетку можно разобрать (снять верхнюю крышечку) и снять с крутящейся части волоски при помощи пинцета или палочки.

Корпус пылесоса следует протереть влажной тканью. Собирать агрегат обратно можно исключительно в сухом виде! Иначе очень высок риск возникновения плесени внутри.

Очистка уборочного инвентаря

Кроме пылесоса для уборки мы используем множество других приспособлений. За ним тоже нужно ухаживать, дабы не ощутить себя героиней сказки «Федорино горе».

Тряпки для пола нужно стирать или менять, в зависимости от материала. Успешно стирается на небольших температурах микрофибра, то есть, мопы, салфетки, насадки – все это можно оправить в стиральную машинку.

Губки замачиваются в мыльном растворе, затем выжимаются несколько раз до чистой воды и так же полощутся.

Веревочная насадка для швабры замачивается в дезинфицирующем растворе, затем простирывается руками, отжимается и сушится в расправленном виде.

Многие приспособления для уборки являются разборными. К примеру, телескопическая щетка для мытья окон (ее рабочая часть) состоит из губки и микрофибрового чехла, соответственно, каждая часть моется по-своему.

Мытья требуют и ведра – внутри образуется налет, а в ложбинке на дне скапливается пыль. Залейте ведро водой, добавьте моющее средство и губкой отмойте его изнутри и снаружи.

Щетки тоже очищают от скопившихся волосков, а после промывают. Совочки и скребки моют мыльной губкой и после высушивают.

Содержите свой уборочный инвентарь в чистоте, тогда и сам процесс уборки станет для вас приятным!

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.