Минусинск

Выбрать город
8 (913) 516-60-60
Минусинск, Абаканская 46

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

8 (913) 516-60-60
minusinsk@expert-cleaning.com
Минусинск, Абаканская 46
Заказать звонок
/
/

Как правильно убираться в разных комнатах

Как правильно убираться в разных комнатах

О том, как убираться быстро, мы с вами говорили не раз. Теперь хотелось бы обозначить правильный порядок действий в каждой из комнат. Ведь это только кажется, что действовать везде нужно одинаково. Это не так, ведь помещения у нас имеют разное назначение. Во многом именно на это и нужно ориентироваться.

Спальня

Начинаем уборку именно с нее.
При необходимости меняем постельное белье.
Заправляем постель.
Находи места для разбросанных вещей.
Приступаем к уборке пыли: с подоконников, всех горизонтальных поверхностей, выключателей, подлокотников, люстры и так далее.

Лайфхак: на верхние полки шкафов можно положить газеты или остатки обоев. Пыль будет оседать и скапливаться на них. И вам при уборке будет достаточно стряхнуть эти покрытия.

После пыли переходим к пылесосу. С его помощью убираем не только напольное покрытие, но и чистим мягкую мебель. Если она кожаная — проходимся влажной тряпкой.

Теперь переходим к мытью пола. Внимание уделяем всей поверхности, в том числе плинтусам. А чтобы в комнате было максимально чисто, в углах рекомендуется мыть вручную, а не шваброй или мопом.

Зафиналить уборку в комнате следует хорошим проветриванием.

Детская

В детской комнате первым этапом станет уборка игрушек. Их нужно не просто разложить по местам, а отсортировать. Так как даже в течение недели появляется много сломанных и ненужных вещиц.

Кроме того, бывают ситуации, когда в детскую попадают изделия из других комнат: табуретки, подставки и всякая всячина. Их также убираем в зону их расположения.

После этого действовать можно также как в спальне: уделить время постели, обеспылить помещение, сделать полную влажную уборку.

Кухня

Начинать уборку в кухне следует с чистки решетки вентиляции. Сделать это можно с помощью веника, это избавит от пыли. Жир удалить можно любым моющим средством для посуды.
Дальше мы будем спускаться вниз и чистить все, что загрязнилось: фасады кухонного гарнитура, фартук, вытяжку, шторы и подоконники и так далее.

Бытовая техника при еженедельной уборке может быть вычищена только снаружи. Но раз в месяц необходимо уделять внимание также и внутреннему состоянию изделий.
Если в раковине есть посуда ее, естественно, моем.

Постепенно переходим все ниже и ниже, в последнюю очередь промывая столы, стулья и их ножки. Затем пылесосим напольное покрытие и моем его.

Финальный штрих, опять же, проветривание.

Санузел

Когда вы приближаетесь к финальной стадии уборки на кухне, нужно вспомнить про санузел, отвлечься и нанести моющее средство там на загрязненные поверхности. И в тот момент, когда вы придете сюда убираться, все уже начнет работать и позволит качественно убрать грязь.

Внимание обращаем на:

— вентиляционную решетку, там копится пыль,
— сливы, они собирают волосы,
— держатель для душа, крючки, полотенцесушитель — их также нужно протирать,
— участок ЗА унитазом, про него часто забывают, а там скапливается пыль и грязь.

Также моем ёршик и чашу для него.

Прихожая

Завершается уборка наведением чистоты в прихожей. Моет полы, зеркала, двери, коврики. Разбираемся с одеждой. Напоследок — выносим мусор.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.