Санкт-Петербург

Выбрать город
+7 (812) 603-85-88
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (812) 603-85-88
spb@expert-cleaning.com
Санкт-Петербург, Ул. Димитрова 31
Заказать звонок
/
/

Как убрать копоть

Как убрать копоть

Привести в порядок квартиру после пожара - это реально. Да, потребуются силы и терпение, но добиться хороших результатов можно. Для этого только нужно следовать ряду советов и рекомендаций, например, по тому, как убрать копоть.

Делать это можно самостоятельно, а можно обратиться за помощью в клининговую компанию. Специалисты организации быстро справятся с задачей, а вам позволят сэкономить время и силы.

И еще один важный момент, даже если вы решите убирать копоть самостоятельно, помощь клинеров может понадобиться для удаления запаха гари. Своими силами одолеть его оказывается не так просто. Клининговая служба же может предложить использовать для борьбы с запахом озонирование помещения. Способ этот действенный, причем плюс его заключается еще и в том, что он не маскирует, а именно удаляет запахи. Для проведения процедуры вам нужно будет на некоторое время уйти из квартиры. А по возвращении все хорошо проветрить.

Самостоятельная уборка копоти и сажи

Что же касается самостоятельной уборки, то проводить ее нужно по следующей схеме:

1. Первым делом нужно хорошо проветрить квартиру. Если вы будете убираться в помещении со спертым, неполезным воздухом, то рискуете заработать проблемы со здоровьем.
2. Осмотрите вещи, то, что не подлежит восстановлению - вынесите на выброс, если что-то уцелело и может быть почищено - оставляйте и займитесь этими вещами. Пока же вы наводите порядок в квартире, мебель можно оставить на улице, чтобы она проветрилась (если это можно сделать безопасно).
3. Перед тем как приступить к уборке комнаты, подготовьтесь - найдите старую одежду, которую не жалко будет выбросить, закройте нос и рот маской, марлей, на руки наденьте перчатки. На голову можно повязать платочек или надеть кепку. Постарайтесь закрыть тело максимально, так как отмыть сажу с кожи потом будет достаточно проблематично.
4. Закройте пол целлофаном, иначе сажа со стен будет попадать на него и портить.
5. Если на стенах есть обои - удалите их, уберите и все декоративные элементы, которые пострадали.
6. Пройдите по стенам мощным экстрактором или пылесосом, соберите частицы сажи. Поработайте внимательно с щелями.
7. Теперь возьмите щетку или веник и начните убирать сажу с их помощью. Нужно только при этом не втирать копоть, а именно сметать. В противном случае вотрете все еще сильнее в поры стены.
8. Когда все закончите, проведите влажную уборку помещения с мыльным раствором. Возьмите как можно больше тряпок, губок и воду. Аккуратно смывайте копоть, не нажимая и не давя. Каждый раз при этом следите за качеством воды, ее нужно будет менять при малейшем загрязнении. А тряпку выбрасывать.
9. После того, как вся работа будет выполнена, стены необходимо загрунтовать.

В том случае, если у вас нет возможности удалить запах гари из помещения с помощью клининговой службы, можно попробовать сделать это самостоятельно. Возможно, такого же эффекта, как от озонирования и не будет, но дышать в квартире должно стать полегче.

Что делаем:

- ставим на плиту самую большую емкость с водой и оставляем кипятиться,
- максимально открываем везде окна,
- открываем кран в ванной комнате и оставляем его течь, можно сделать максимально горячую воду, чтобы образовался пар, он будет "вытеснять" запах гари,
- можно развесить по помещению тряпочки, смоченные в уксусе.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.