Новороссийск

Выбрать город
+7 (928) 410-78-00
Новороссийск, пр. Дзержинского 266

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (928) 410-78-00
nvrsk@expert-cleaning.com
Новороссийск, пр. Дзержинского 266
Заказать звонок
/
/

Как удалить граффити?

Как удалить граффити?

Сегодня граффити можно встретить практически повсеместно, поскольку ещё недавно уличное искусство пользовалось невероятной популярностью. При этом, если качественные рисунки до сих пор радуют глаз прохожих, то кривые надписи или изображения со специфическим содержимым вызывают лишь негатив. Именно поэтому многие стремятся очистить свой забор или стену от граффити, однако, сделать это подручными средствами крайне тяжело. Например, если просто закрасить стену, то граффити, скорее всего, будет проступать через слой и серьёзно вредить внешнему виду покрытия. Чтобы эффективно удалить граффити с любых поверхностей, лучше всего обратиться в клининговую компанию «Эксперт Клининг». Мы индивидуально подберём специалиста именно для вашего случая и предложим наиболее выгодные цены.

Граффити крайне сложно удалить, поскольку краска в баллончиках рассчитана на использование вне помещений. Она выдерживает значительные нагрузки и сохраняет яркий цвет на протяжении длительного времени, несмотря на осадки и перепады температур. Кроме того, некоторые изображения нанесены на высокие здания, поэтому для их удаления требуется помощь альпинистов.

Чтобы удалить граффити с помощью народных средств, можно воспользоваться наждачной бумагой или щёткой. Метод крайне эффективный, но затратный по силам и наносит серьёзный ущерб поверхности. Кроме того, при очистке вылетает огромное количество пыли, поэтому следует защищать глаза, кожу и дыхательные пути.

Химический способ также нередко применяется для удаления граффити – вы можете приобрести профессиональные средства, нанести его на поверхность и смыть водой. Однако, химия невероятно токсична и требует хороших защитных средств, а также может оставлять разводы от краски. Стоит отметить, что агрессивные средства нельзя использовать на пористой поверхности, поскольку они проникают в глубокие поры вместе с краской, делая процесс ещё более трудоёмким. На рынке существует также «мягкая» химия, которая отлично подходит для стёкол, плёнки и прочих деликатных покрытий.

Наконец, пескоструйная очистка или мягкий бластинг являются не только самыми доступными, но и эффективными средствами. В качестве абразива используется мел, который можно заменить содой. Смесь подаётся под давлением, не оставляя разводов или потёков на поверхности.

Наше предложение

Если вы планируете удалить граффити с любой поверхности, лучше всего обратиться в нашу компанию «Эксперт Клининг». Мы используем новейшее оборудование, поэтому гарантируем качественный и долговечный результат за короткое время. Крое того, позвонив по телефону, указанному на сайте, вы сможете связаться с менеджерами и задать любой вопрос.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.