Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997 kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как удалить водный камень?

Как удалить водный камень?

Водный камень – это особое известковое образование, которое может образовываться на сантехнических приборах, керамической плитке, стеклах и других поверхностях из-за чрезмерно жесткой воды. Решить проблему можно регулярной гигиенической уборкой, однако в некоторых случаях момент профилактики может быть упущен – поговорим об этом подробнее.

Удаление водного камня с различных поверхностей

Главное правильно подобрать способ борьбы с водным камнем, чтобы не только эффективно удалить загрязнение, но и сохранить целостный и первозданный внешний вид поверхности. Выбор химических составов и способов очистки зависит от материала объекта, подвергаемого обработке:

  1. Удаление водного камня с плитки и керамики. Регулярная чистка таких поверхностей проводится кремообразными средствами, так как порошки могут повредить материал. Если требуется более глубокая чистка кафеля или межплиточных швов, можно использовать даже народные средства – 9% столовый уксус, который распыляется на поверхность и далее растирается щеткой. Спустя полчаса плитка промывается чистой водой и протирается сухой тряпкой.
  2. Удаление водного камня с металлических поверхностей проводится по-разному: свежие загрязнения можно легко удалить обыкновенным моющим средством для посуды, нанеся его на поверхность губкой. Если камень более застарелый, очистить его можно кремообразными средствами, которые воздействуют только на само загрязнение и не портят поверхность.
  3. Если требуется удалить водный камень с пластиковых или стеклянных поверхностей, стоит правильно подготовиться. Легкий налет на стекле или пластике можно убрать обычным мыльным раствором, однако для более серьезных загрязнений потребуется уксус или лимонная кислота. Обычно стеклянные и пластиковые поверхности легче очищаются от водного камня, а еженедельная обработка навсегда поможет избавиться от проблемы. Можно также использовать специальные моющие средства из раздела бытовой химии – кремообразные и пастообразные составы щадяще воздействуют на поверхность, но очень эффективно убирают следы водного камня.
  4. Удаление водного камня с акриловых поверхностей требует особого внимания – из этого материала сегодня изготовлены современные ванны и раковины. Прежде всего помните, что акрил нельзя обрабатывать порошковыми или абразивными составами. Наиболее эффективным средством для борьбы с водным камнем в этом случае будет лимонная кислота – готовится раствор из воды и лимонной кислоты, который наносят губкой на поверхность. После 15 минут ванну снова обрабатывают раствором и ополаскивают чистой водой.

Как вы можете видеть, обыкновенная лимонная кислота считается идеальным средством для борьбы с водным камнем – она универсальна для любых поверхностей и может применяться без ограничений. Безобидность химического состава, а также его эффективность в борьбе с водным камнем просто поразительны!

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.