Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как увеличить срок службы обоев

Как увеличить срок службы обоев

Обои можно назвать одним из первых видов дизайнерского оформления. И до сих пор это стеновое покрытие не сдает своих позиций и являются популярным. Сейчас его стоимость считается дешевой, но тем не менее, хочется сохранить красоту в комнатах надолго. В данной статье рассказывается о том, как увеличить срок службы обоев. Стоит сразу сказать, что их долговечность зависит от материала, который может существенно отличаться, а значит, и уход за покрытием будет разным.

Бумажные

Если такие обои порвались, то их нужно подклеить. Для этого желательно заранее сохранять ненужные кусочки обоев, которые остались после ремонта. Аккуратно вырезается элемент необходимой формы и вставляется в пробел. Такая зарплата клеится на специальный обойный клей. Если его не оказалось, то можно воспользоваться клеем ПВА или клестером, который нужно самостоятельно сварить из муки и воды. После того, как недостающий фрагмент приклеен, это участок нужно протереть сухой тряпочкой.

Флизелиновые

Этот вид обоев содержит волокна ткани, поэтому данному материалу не страшна влажность. Если на обоях нет защитного покрытия, то чистка проводится пылесосом с использованием сухой тряпочки. Если обои имеют влагостойкую краску, то загрязнения можно убирать влажной губкой.

Акриловые и виниловые

Их чистят мягкой влажной тряпкой. Для ванной комнаты, кухни, балкона и прихожей используют виниловые обои, которые разрешается мыть даже с применением щадящих чистящих средств. Существует еще одна разновидность обоев из винила - шелкография, содержащая нити из шелка. Такие стены и потолки нужно каждую неделю протирать влажной тканью.

Велюровые

Данный тип обоев производится на бумажной основе, на которую наносится рисунок и приклеиваются велюровые нити. Именно они наиболее непрактичны. Велюр не терпит влаги, поэтому чистить их можно пылесосом с щадящей насадкой.

Жидкие

Эти обои представляют собой сухую смесь, разбавленную водой. Состав наносится на стены и потолок. Чистить такие поверхности следует пылесосом, но иногда применяется и ластик. Если пятно сильно въелось, то его нужно размочить водой и удалить. А потом на данный участок надо нанести свежеприготовленный аналогичный состав.

Общие рекомендации по уходу

Несмотря на то, что все обои разные, все же можно выделить несколько общих правил, которые помогут сохранить привлекательный внешний вид покрытия надолго.

Если у вас есть домашние животные, то запрещайте им портить обои. Если в доме живет собака, которая регулярно выгуливается, то приучайте ее отряхиваться до того, как она переступить порог квартиры. Также стоит присекать все попытки животных рвать и грызть обои.

При покупке стенового покрытия учитывайте его разновидность и допустимые правила ухода. Изучите все значки и дополнительные сведения о материале, которые будут указаны на упаковке рулонов.

Жирные пятня легко убираются ломтиком свежего хлеба. Мякишем нужно давить на грязный участок, так хлеб впитает в себя жир. При необходимости кусочки хлеба можно менять и натираться ими пятно. Удалять жирные пятна надо как можно скорее, чтобы они не успели впитаться глубоко в материал.

Также жир с обоев хорошо устраняется после проглаживания грязного места утюгом через салфетку. Но утюг при этом не должен быть слишком горячим, иначе покрытие подгорит.

Если на одном участке скопилось слишком много пятен, которые долго удалять по одному, то лучше переклеить целую новую полосу.

Если у вас есть дети, то стоит приучить их к аккуратному использованию красок, ручек и карандашей, фломастеров и пластилина. Но соответствующие чистящие средства все же нужно иметь в доме.

Теперь вы знаете, как увеличить срок службы обоев. Главное – следовать рекомендациям, изложенным выше.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Наши филиалы

Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.