Калининград

Выбрать город
+7 (4012) 522-997
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115

Сеть клининговых
центров по России и СНГ

+7 (4012) 522-997
kaliningrad39@expert-cleaning.com
Калининград, ул. Черняховского, д. 6, оф.115
Заказать звонок
/
/

Как увлажнить воздух в квартире?

Как увлажнить воздух в квартире?

Какие ассоциации вызывает у вас зима? Лыжи, коньки, катание с горки, белый пушистый снег. А еще сухость кожи, шелушение головы, зуд. Так происходит в тех случаях, когда в квартире не отрегулировано отопление. И избавиться от проблемы не всегда оказывается просто.

Как правило, в тех домах, где батареи в стенах, подстроить интенсивность обогрева под себя невозможно. И особенно тяжело приходится в те моменты, когда на улице наступает оттепель.
Но неужели ничего нельзя предпринять? Можно.

  1. Купите увлажнитель воздуха. Если квартира большая, то одного изделия вам вряд ли хватит. Потому что периметр работу даже у мощных не самый большой. Плюс нужно учитывать стены, двери и другие перегородки. Поэтому не надейтесь, что если вы в трехкомнатной квартире включили увлажнитель в гостиной, то его хватит на все помещения. Тут нужно будет его или переносить из комнаты в комнату, или купить для каждой зоны свой увлажнитель.
  2. Приобретите аквариум. Это тоже источник влажности для квартиры. Но желательно при этом держать его открытый, без крышки. Изделия эти бывают разного размера, на разный литраж. Можно выбрать рыбок, которые нетребовательные. Есть даже такие образцы, которым не нужен фильтр для очистки воды. Подробнее об этом вам расскажут продавцы. Главное здесь, что в квартире появится дополнительный источник увлажнения.
  3. Еще один вариант с полезным декором — это фонтанчик. Он не мощный и не панацея. Но если поставить его возле кровати, то все равно минимально он будет увлажнять слизистую и подарит приятный сон.
  4. Не закрывайте дверь в ванную. Особенно после душа. Во-первых, это вредно для самой двери и помещения, так как от сырости может завестись плесень. Да и дверь рассохнется. Во-вторых, после водных процедур пар выйдет в другие комнаты и увеличит, пусть и немного, общую влажность.
  5. Чаще делайте влажную уборку. Не обязательно мыть полы каждый день, хотя в этом есть толк. Можно хотя бы протирать пыль влажной тряпочкой. А еще распылять в воздух воду из пульверизатора. Подойдет и вариант с сушкой белья не на балконе, а в гостиной. Да, это не самый эстетически привлекательный способ, зато работает он хорошо.

Если вы живете в доме, где батареи регулируются, то можно настроить «климат» под себя. И плюсом использовать описанные выше способы придания комнатам комфортных условий.

В целом, если ориентироваться на рекомендации, влажность воздуха в доме должна составлять 40-60 процентов. Если она ниже, человек будет испытывать дискомфорт, участятся простудные заболевания, появится зуд на коже, она будет сохнуть. То есть никакого позитива точно.

При этом если влажность выше 60 процентов, то это также плохо. Так как такие условия для развития патогенной микрофлоры являются идеальными. Также, как и для плесени.

Получите бесплатную консультацию и расчет стоимости любой уборки
за 60 секунд

Оставьте свои контакты и наш менеджер свяжется с Вами в течение 1 минуты!

    Нажимая на кнопку, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

    Наши филиалы

    Для того чтобы изменить масштаб карты, удерживайте клавишу Shift и прокручивайте колесико мыши.